Lampascioni Fritti
Lampascioni Fritti, ricercato anche per le sue presunte proprietà afrodisiache, il lampascione acquista un posto di rilievo nei trattati di medicina e nelle diete proposte dai padri della medicina “Il bulbo commestibile. Il bulbo commestibile è noto a tutti come cosa che si può mangiare; salutare per lo stomaco, libera l’intestino, è rossastro e viene importato dalla Libia; è amaro, simile alla scilla, più salutare per lo stomaco, favorisce la digestione. Tutti sono aspri, danno calore e eccitano al rapporto sessuale…”. cosi lo descrive nel suo “De medicinali materia” Dioscoride Pedanio (medico greco del I secolo d. C.).
Oggi lo prepariamo fritto un gioiello vegetale, nei prossimi giorni altre preparazioni.
Altre ricette con i Lampascioni
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Lampascioni sott’olio
Risotto zucca e Lampascioni in due consistenze
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di lampascioni
- 1 litro d’acqua
- 3 spicchi d’aglio
- olio E.V.O.
- sale 50 grammi
- Olio per Friggere
Preparazione
Lavate bene i lampascioni per rimuovere ogni residuo di terra.
Pulite eliminando le pellicine secche esterne, mettete in ammollo con acqua fredda, teneteli in ammollo per 24 ore cambiando l’acqua 3 o 4 volte.
Passato questo tempo incidete la parte delle radici a croce, mettere sul fuoco una pentola con una pari quantità di acqua e aceto bianco.
Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere il sale, immergete i lampascioni e gli spicchi d’aglio, sbucciati e divisi in 4 per lungo, far bollire, abbassate la fiamma è fate cuocere per 30 minuti, spegnete e scolate bene.
Dopo aver sgocciolato bene, lasciate raffreddare completamente.
Incidete la parte superiore dei Lampascioni questi tagli si apriranno in frittura, friggete e fate eliminare l’olio in eccesso su carta assorbente.
Buon appetito
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