Rombi di pecorino alle mandorle

Rombi di pecorino alle mandorle

Rombi di pecorino alle mandorle
Rombi di pecorino alle mandorle

Rombi di pecorino alle mandorle, il pecorino mi piace quasi tutto, di solito lo gusto al naturale, ma quando ho letto questa ricetta, ho pensato questa è da provare.
La sensazione era giusta è molto saporito e servito con un’insalatina fresca è veramente un piatto interessante.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di latte
  • 350 g di filetti di mandorle
  • 350 di pecorino fresco
  • 250 di pecorino stagionato
  • 180 g di burro
  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • Insalata per contorno
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Impastate 80 g di burro con 80 di farina aggiungete latte caldo, versandolo a filo, salate e pepate, a amalgamate il tutto e fate sobbollire per 5-6 minuti, a fuoco moderato.
Aggiungete i pecorini tagliati a cubetti e due tuorli, mescolate bene e stendete il composto in uno strato di circa un centimetro.
Fate addensare in frigo.
Tagliate a rombi, passate nella farina, nell’uovo e infine nei filetti di mandorle, friggete nel burro rimasto e 2 cucchiai di olio Evo.
Quando si saranno dorati servite.

Buon appetito

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Rombi di pecorino
Rombi di pecorino

Rombi infarinati e ammandorlati
Rombi infarinati e ammandorlati

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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