Quenelle di granchio blu e la sua maionese
Dopo avervi presentato il famoso Callinectes sapidus, Rathbun, Granchio blu, Ieri ho postato la ricetta Linguine al granchio blu oggi vi presento delle polpettine, accompagnate con una maionese.
Ingrediente per 4 persone
- 1 kg di Callinectes sapidus, Granchio blu
- 300 g di patate bollite
- Pangrattato q.b.
- 1 uovo
- 1 peperoncino Erotico
- 1 spicchio d’aglio
- dei rametti di timo
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Fate bollire il Granchio blu per circa 10 minuti in circa un litro di acqua eliminate tutta la schiuma, aprite il corpo del granchio togliete la polpa, dopo aver eliminato le branchie, mettetela in un contenitore. Il carapace e le chele rimetteteli in pentola e continuate a bollire fino a quando i liquidi si sarà ridotto a circa 250cc, filtrate e mettete da parte, lo useremo per preparare la maionese di accompagnamento, la ricetta domani.
In una padella mettete olio, il peperoncino e uno spicchio d’aglio, fate soffriggere aggiungete la polpa di granchio, sfumate con il vino, mettete da parte.
In un contenitore mettete le patate schiacciatele, aggiungete la polpa di Granchio blu, il timo, infine l’uovo, mescolate, assaggiate e aggiustate di sale.
Con l’aiuto di due cucchiai crete le quenelle, passatele nel pangrattato, poi disponete in una placca per friggitrice ad aria, una spruzzatina di olio evo.
Friggete a 200 gradi per 10 minuti circa, ho deciso di usare la friggitrice ad aria per una frittura più delicata, ma potete anche friggere come preferite.
Buon appetito
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