Maionese al granchio blu
Dopo avervi presentato il famoso Callinectes sapidus, Rathbun, Granchio blu, le Linguine al granchio blu Ieri ho postato la ricetta Quenelle di granchio blu e la sua maionese, oggi vi presento la preparazione della maionese usata ieri in accompagnamento.
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Ingredienti per 4 persone
- 70 g di brodo di Granchio blu
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di senape
- Il succo di ½ limone
- olio di semi di girasoli q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Per accompagnare Quenelle di granchio blu e la sua maionese dopo averle preparate usate il brodo e un cucchiaio di polpa, per questa maionese.
Ecco come preparo il brodo:
Fate bollire il Granchio blu per circa 10 minuti in circa un litro di acqua eliminate tutta la schiuma, aprite il corpo del granchio togliete la polpa, dopo aver eliminato le branchie, mettetela in un contenitore. Il carapace e le chele rimetteteli in pentola e continuate a bollire fino a quando i liquidi si sarà ridotto a circa 150cc, filtrate e mettete da parte,
Mettete il brodo di Granchio blu in un bicchiere da mixer aggiungete la senape il succo di limone attenti ai semi, l’uovo intero, una cucchiaiata di polpa di Granchio blu e un pizzico di sale, Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Iniziate a frullare aggiungendo l’olio a filo, fino ad ottenere la densità voluta.
Buon appetito
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