Maionese al granchio blu

Maionese al granchio blu

Maionese al granchio blu

Dopo avervi presentato il famoso Callinectes sapidus, Rathbun, Granchio blu, le Linguine al granchio blu Ieri ho postato la ricetta  Quenelle di granchio blu e la sua maionese, oggi vi presento la preparazione della maionese usata ieri in accompagnamento.

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Altre maionesi particolari qui:

Ingredienti per 4 persone

  • 70 g di brodo di Granchio blu
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di senape
  • Il succo di ½ limone
  • olio di semi di girasoli q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Per accompagnare Quenelle di granchio blu e la sua maionese dopo averle preparate usate il brodo e un cucchiaio di polpa, per questa maionese.

Ecco come preparo il brodo:

Fate bollire il Granchio blu  per circa 10 minuti in circa un litro di acqua eliminate tutta la schiuma, aprite il corpo del granchio togliete la polpa, dopo aver eliminato le branchie, mettetela in un contenitore. Il carapace e le chele rimetteteli in pentola e continuate a bollire fino a quando i liquidi si sarà ridotto a circa 150cc, filtrate e mettete da parte,
Mettete il brodo di Granchio blu in un bicchiere da mixer aggiungete la senape il succo di limone attenti ai semi, l’uovo intero, una cucchiaiata di polpa di Granchio blu e un pizzico di sale, Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Maionese al granchio blu preparazione

Iniziate a frullare aggiungendo l’olio a filo, fino ad ottenere la densità voluta.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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