Linguine al granchio blu

Linguine al granchio blu

Linguine al granchio blu
Linguine al granchio blu

Ieri vi ho presentato il famoso Callinectes sapidus, Rathbun, Granchio blu, oggi iniziamo con la prima che viene in mente, un primo.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Fate bollire il Granchio blu per circa 10 minuti in circa un litro di acqua eliminate tutta la schiuma, aprite il corpo del granchio togliete la polpa, dopo aver eliminato le branchie, mettetela in un contenitore. Il carapace e le chele rimetteteli in pentola e continuate a bollire fino a quando i liquidi si sarà ridotto a circa 250cc, filtrate e mettete da parte.
In una padella mettete olio, il peperoncino e uno spicchio di aglio, fate soffriggere aggiungete la polpa di granchio, sfumate con il vino, aggiungete un bicchiere di brodo aggiustate di sale e pepe lasciate addensare la salsa.

In abbondate acqua salata cuocete le linguine, scolate molto al dente e finite la cottura in padella e servite.

Impiattate e spolverate una chela e delle erbe aromatiche io ho usato del timo.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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