Linguine al granchio blu
Ieri vi ho presentato il famoso Callinectes sapidus, Rathbun, Granchio blu, oggi iniziamo con la prima che viene in mente, un primo.
Ingrediente per 4 persone
- 1 kg di Callinectes sapidus, Granchio blu
- 320 g di Linguine
- 1 peperoncino Erotico
- 1 spicchio d’aglio
- dei rametti di timo
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Fate bollire il Granchio blu per circa 10 minuti in circa un litro di acqua eliminate tutta la schiuma, aprite il corpo del granchio togliete la polpa, dopo aver eliminato le branchie, mettetela in un contenitore. Il carapace e le chele rimetteteli in pentola e continuate a bollire fino a quando i liquidi si sarà ridotto a circa 250cc, filtrate e mettete da parte.
In una padella mettete olio, il peperoncino e uno spicchio di aglio, fate soffriggere aggiungete la polpa di granchio, sfumate con il vino, aggiungete un bicchiere di brodo aggiustate di sale e pepe lasciate addensare la salsa.
In abbondate acqua salata cuocete le linguine, scolate molto al dente e finite la cottura in padella e servite.
Impiattate e spolverate una chela e delle erbe aromatiche io ho usato del timo.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/