Pokè, riso Artemide frutta di stagione e Tracina

Pokè, riso Artemide frutta di stagione e Tracina

Pokè, riso Artemide frutta di stagione e Tracina
Pokè, riso Artemide frutta di stagione e Tracina

Pokè, riso Artemide frutta di stagione e Tracina
In estate e bello consumare piatti freddi e saporiti, con la frutta che si trova al mercato si possono preparare dei piatti buonissimi.
Oggi vi presento un pokè, piatto di origine hawaiane ma ormai e diffuso anche nel vecchio continente.
Il pokè viene servito nelle cosiddette Pokè Bowl che si assemblano in 4 passaggi:

1 – scelta della base (riso sushi, riso integrale, quinoa); noi utilizzeremo il riso Artemide
2 – scelta della proteina (tonno, salmone, gamberi al vapore); noi utilizzeremo dei filetti di tracina
3 – scelta della marinatura (condimenti vari per condire il pesce, con combinazioni di salsa di soia, olio di sesamo, latte di cocco etc.); la nostra sarà mediterranea, colatura di Alici, succo di limone e olio evo
4 – scelta dei topping (cavolo viola, avocado, wakame(alghe), edamame(fagioli di soia), elementi crunchy etc.)
La frutta di stagione pesche albicocche e avocado, infine dei semi di sesamo nero

Ingrediente per 4 persone

Ingrediente Riso Artemide

Preparazione Riso Artemide

Sciacquate il riso e scolatelo.
In una pentola a pressione versate il riso, aggiungete l’acqua.
Accendete il fuoco medio, quando inizia a uscire il vapore abbassate al minimo e fate cuocere per 20 minuti, spegnete e fate freddare sempre a pentola chiusa.

Ingrediente per tracina

Preparazione tracina

Tagliate a fettine i filetti di tracina, disponeteli in un piatto capiente, coprite con pellicola trasparente, e conservate in frigo.

Ingrediente per la salsa di accompagnamento

  • 6 cucchiai di colatura di alici di Cetara
  • 1 limone bio
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Prepariamo la salsa di accompagnamento, dopo alcune prove, le proporzioni più equilibrate sono, 6 cucchiai di colatura di alici di Cetara, 3 cucchiai di succo di limone della costiera, 1 cucchiaio di olio EVO.

Ingredienti Topping

  • 2 pesche nettarine ben mature ma sode
  • 6 albicocche
  • ½ avocado
  • Una manciata di semi di sesamo nero

Preparazione Topping

A questo punto abbiamo tutto pronto per preparare il piatto, si serve nelle Pokè Bowl, praticamente delle ciotole di ceramica o altro materiale e si assemblano in 4 passaggi:
in fondo alla Pokè Bowl mettete il Riso attorno alternate fettine di pesca e spicchi di albicocca.
Al centro la tracina e pezzetti di avocado sopra spargete dei semi di sesamo che avrete tostato a secco in una padella.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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