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Pokè, riso Artemide frutta di stagione e Tracina

Pokè, riso Artemide frutta di stagione e Tracina

Pokè, riso Artemide frutta di stagione e Tracina
Pokè, riso Artemide frutta di stagione e Tracina

Pokè, riso Artemide frutta di stagione e Tracina
In estate e bello consumare piatti freddi e saporiti, con la frutta che si trova al mercato si possono preparare dei piatti buonissimi.
Oggi vi presento un pokè, piatto di origine hawaiane ma ormai e diffuso anche nel vecchio continente.
Il pokè viene servito nelle cosiddette Pokè Bowl che si assemblano in 4 passaggi:

1 – scelta della base (riso sushi, riso integrale, quinoa);

noi utilizzeremo il riso Artemide

2 – scelta della proteina (tonno, salmone, gamberi al vapore);

noi utilizzeremo dei filetti di tracina

3 – scelta della marinatura (condimenti vari per condire il pesce, con combinazioni di salsa di soia, olio di sesamo, latte di cocco etc.); la nostra sarà mediterranea, colatura di Alici, succo di limone e olio evo
4 – scelta dei topping (cavolo viola, avocado, wakame(alghe), edamame(fagioli di soia), elementi crunchy etc.)

La frutta di stagione pesche albicocche e avocado, infine dei semi di sesamo nero

Ingrediente per 4 persone

Ingrediente Riso Artemide

2 bicchieri di riso Artemide
4 bicchieri di acqua

Preparazione Riso Artemide

Sciacquate il riso e scolatelo.
In una pentola a pressione versate il riso, aggiungete l’acqua.
Accendete il fuoco medio, quando inizia a uscire il vapore abbassate al minimo e fate cuocere per 20 minuti, spegnete e fate freddare sempre a pentola chiusa.

Ingrediente per tracina

800 g di filetti di tracina abbattuti

Preparazione tracina

Tagliate a fettine i filetti di tracina, disponeteli in un piatto capiente, coprite con pellicola trasparente, e conservate in frigo.

Ingrediente per la salsa di accompagnamento

6 cucchiai di colatura di alici di Cetara
1 limone bio
Olio EVO q.b.

Preparazione

Prepariamo la salsa di accompagnamento, dopo alcune prove, le proporzioni più equilibrate sono, 6 cucchiai di colatura di alici di Cetara, 3 cucchiai di succo di limone della costiera, 1 cucchiaio di olio EVO.

Ingredienti Topping

2 pesche nettarine ben mature ma sode
6 albicocche
½ avocado
Una manciata di semi di sesamo nero

Preparazione Topping

A questo punto abbiamo tutto pronto per preparare il piatto, si serve nelle Pokè Bowl, praticamente delle ciotole di ceramica o altro materiale e si assemblano in 4 passaggi:
in fondo alla Pokè Bowl mettete il Riso attorno alternate fettine di pesca e spicchi di albicocca.
Al centro la tracina e pezzetti di avocado sopra spargete dei semi di sesamo che avrete tostato a secco in una padella.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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