Per pesce spada ipotesi quote come per tonno rosso

Per pesce spada ipotesi quote come per tonno rosso

Per pesce spada ipotesi quote come per tonno rosso
Per pesce spada ipotesi quote come per tonno rosso

Federcoopesca, misura al vaglio Iccat per tutelare stock. Il pesce spada potrebbe diventare un ‘sorvegliato speciale’ come il tonno rosso, con catture regolate per quote per ciascun Paese. E’ uno dei punti caldi in discussione nella Commissione internazionale per la conservazione dei tonnidi dell’Atlantico (Iccat) in corso a Malta fino a martedì prossimo, come fa sapere all’ANSA la Federcoopesca-Confcooperative presente ai lavori. Da alcuni anni è in vigore il divieto di pescare lo spada per due mesi l’anno, in Italia ottobre e novembre, ma evidentemente non basta a tutelarlo da un sovra-sfruttamento, come stanno denunciando alcune associazioni ambientaliste.
Nelle settimane scorse, ricorda Oceana, l’Ue aveva proposto agli Stati membri l’introduzione di misure di gestione più ferree già a partire dal 2017, che per ora non è stata accolta all’Iccat, fa sapere l’associazione, ma che potrebbe essere rilanciata entro la fine dei lavori o in caso contrario a quelli del 2016. A settembre del prossimo anno, infatti, verranno presentati i risultati sulla situazione del pesce spada mediterraneo e, in caso negativi, l’ipotesi della quota potrebbe rispuntare, fa sapere la Federcoopesca. Più tranquilla la situazione per il tonno rosso per il quale, comunque si registra la solita pressione per ottenere per il 2016 un aumento di quota più marcato rispetto al trend indicato lo scorso anno quando era stato stabilito un incremento del 20% l’anno dal 2015 al 2017.

La proposta presentata dalla Spagna, fa sapere l’associazione, è di anticipare al 2016 l’aumento già previsto per il 2017. Ad aver fatto invertire la rotta sulle catture del tonno, dopo tanti anni, sono stati i buoni risultati ottenuti dal Piano di ricostituzione. Per l’Italia la quota di catture nel 2015 è passata da 1.950 del 2014 a 2.302,8 tonnellate di quest’anno, rispetto ad un totale Ue di 9.302,9 tonnellate.

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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