Peperoncino Scozzese
E’ una varietà di Capsicum annuum selezionata da Mario Dadomo presso l’Azienda Agraria Sperimentale Stuard di Parma. La pianta con portamento ad alberello cespuglioso compatto, può raggiungere i 50-60 cm di altezza e 40-50 cm in larghezza. Appena nata ha il fusticino viola. Le foglie sono lanceolate, non pubescenti, di colore verde scuro nella pagina superiore verde e più chiaro nella pagina inferiore. Il fiore, pendente, è singolo per nodo. La corolla è bianca. Il calice non presenta costrizione anulare. I frutti, molto belli e particolari, hanno portamento pendulo. Di forma caratteristica, somigliano allo Scocht bonnet. L’esocarpo liscio presenta caratteristiche “pieghe” e contorsioni che richiamano la forma dei cappelli scozzesi, da cui la denominazione. La colorazione verde citrino iniziale, maturando, diviene giallo, arancio e rosso con screziature viola. Misurano circa 3,5 cm di lunghezza e 4 cm di larghezza. Semi rotondi di colore paglierino. Molto adatto per l’essiccazione. Piccantezza bassa.
la descrizione di altre Cultivar di Peperoncini
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/