Peperoncino Scozzese

Peperoncino Scozzese

Peperoncino Scozzese
Peperoncino Scozzese

E’ una varietà di Capsicum annuum selezionata da Mario Dadomo presso l’Azienda Agraria Sperimentale Stuard di Parma. La pianta con portamento ad alberello cespuglioso compatto, può raggiungere i 50-60 cm di altezza e 40-50 cm in larghezza. Appena nata ha il fusticino viola. Le foglie sono lanceolate, non pubescenti, di colore verde scuro nella pagina superiore verde e più chiaro nella pagina inferiore. Il fiore, pendente, è singolo per nodo. La corolla è bianca. Il calice non presenta costrizione anulare. I frutti, molto belli e particolari, hanno portamento pendulo. Di forma caratteristica, somigliano allo Scocht bonnet. L’esocarpo liscio presenta caratteristiche “pieghe” e contorsioni che richiamano la forma dei cappelli scozzesi, da cui la denominazione. La colorazione verde citrino iniziale, maturando, diviene giallo, arancio e rosso con screziature viola. Misurano circa 3,5 cm di lunghezza e 4 cm di larghezza. Semi rotondi di colore paglierino. Molto adatto per l’essiccazione. Piccantezza bassa.

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Peperoncino Scozzese acerbo
Peperoncino Scozzese acerbo

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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