Panino della Garfagnana Biroldo e maionese ai Porcini
Vi ho presentato il Biroldo della Garfagnana in diversi mi hanno chiesto come utilizzarlo, ho pensato ad un panino tutto Garfagnino.
Interamente attraversata dal fiume Serchio e dai suoi numerosi affluenti e ricchissima di boschi, con un’altitudine che varia tra i 132 e i 2054 metri s.l.m.. Storicamente fece parte della “Provincia Carfaniane” anche la Media Valle del Serchio, immediatamente a sud della Garfagnana, fino al torrente Fegana sul lato appenninico e fino al torrente Pedogna sul lato apuano.
Ingredienti per 4 persone
- 4 panini
- 8 fette di Biroldo della Garfagnana
- 1 limone bio utilizzeremo il succo e la buccia
- 1 uovo “0” a temperatura ambiente
- ¼ di spicchio d’aglio privato dell’anima
- 10 g di porcini secchi
- 1 pizzico di Sale
- Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
Frullate i funghi secchi, versate la polvere in ½ bicchiere di olio, lasciare reidratare per 10 minuti.
In una ciotola spremete il limone dopo aver grattugiato la buccia con una Microplane, eliminate i semi.
In questo succo, aggiungete l’uovo, l’aglio, l’olio con i porcini e un pizzico di sale, iniziate a frullare, all’inizio tenete fermo il frullatore dopo poco cominciate ad aggiungere l’olio a filo, fino a quando la maionese ha raggiunto la consistenza voluta.
Aggiungete un poco della buccia del limone grattugiata, non esagerate per non rendere la maionese amara.
Tostate i panini spalmateli con la maionese infine le fette di Biroldo
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/