Panino con Trippette di Stoccafisso, Crema di peperoni e maggiorana

Panino con Trippette di Stoccafisso, Crema di peperoni e maggiorana

Panino con Trippette di Stoccafisso, Crema di peperoni e maggiorana

Ieri ho pubblicato la ricetta del Polmone di vitello al pomodoro oggi sempre 5/4 ma di pesce avete mai assaggiato le Trippette di Stoccafisso?

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di trippette di stoccafisso
  • 3 peperoni rossi
  • 10 pomodorini rossi
  • ½ cipolla
  • ½ carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Origano secco
  • Maggiorana
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino diavolicchio di diamante
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Tagliate i peperoni a listarelle e cuocerle in padella con 1 spicchio d’aglio e la cipolla tagliata fine, fate cuocere e passate tutto per ottenere la crema di peperoni.
Pulite e tagliate a pezzi il resto delle verdure fatele rosolare bene, aggiungete le trippette tagliate a pezzi, fate rosolare.

Panino con Trippette di Stoccafisso, Crema di peperoni e maggiorana

Quando le trippette si sono amalgamate con le verdure sfumate con il vino, aggiungete l’origano secco e i pomodorini al naturale, Aggiustate di sale e pepe, fate cuocere per circa 20 minuti.
Dopo aggiungete la crema di peperoni, fate amalgamare riempite i panini aggiungete la maggiorana e servite.

Buon appetito

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Panino con Trippette di Stoccafisso, Crema di peperoni e maggiorana

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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