Polmone di vitello al pomodoro
Sapete che adoro il quinto quarto, la parte che preferisco è il polmone.
Normalmente uso tutti gli organi insieme, ma il mio macellaio me ne ha consegnato uno tutto intero, sa che lo adoro, quindi lo preparo da solo.
Una bontà, anche il gioco delle consistenze, morbido ma con parti croccanti, veramente sfizioso.
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di Polmone di vitello
- 1 bicchiere di vino Bianco
- 2 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 peperoncino il più idoneo e un cayenna, perché regge bene la cottura
- 4 cucchiaiate di concentrato
- 400 gr di pelati
- qualche foglia di alloro secco
- Brodo di verdure q.b.
- Qualche rametto di Maggiorana
Preparazione
Pulite il polmone tagliatelo a bastoncini spessi circa 1 centimetro e lunghi circa 4 centimetri.
All’interno del polmone ci sono i tubicini che portavano l’aria nelle varie parti, molti li eliminano io no perché, secondo me, sentire dei pezzettini è piacevole, voi regolatevi secondo i gusti.
Pulite tutte le verdure e tagliatele fini, fatele imbiondire con qualche cucchiaio di Olio EVO
Aggiungete il polmone e fate rosolare, sfumate con il vino, a questo punto aggiungete il concentrato e il peperoncino privato del gambo e tagliato a pezzetti.
Dopo aver amalgamato, aggiungete i pelati schiacciati con le mani e qualche foglia di alloro.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere, fino a quando il tutto sarà cotto, se si dovesse asciugare troppo aggiungete del brodo di verdure.
A fine cottura poco prima di servire aggiungete qualche fogliolina di Maggiorana.
Servite mettendo sotto il biscotto di pane raffermo e sopra la fanfara guarnite con delle foglioline di maggiorana e e delle briciole di pane, che ricaverete da qualche biscotto, non perfetto.
Buon appetito
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