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MICHELANGELO MAMMOLITI “MIGLIOR CHEF” PER LA GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2021

MICHELANGELO MAMMOLITI “MIGLIOR CHEF” PER LA GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2021

Michelangelo Mammoliti
Michelangelo Mammoliti

Il giovane talento de La Madernassa di Guarene conquista il prestigioso riconoscimento promosso da Acqua Panna e S.Pellegrino

Milano, 19 marzo 2021 – È Michelangelo Mammoliti il Miglior Chef dell’anno premiato da Acqua Panna e S.Pellegrino in occasione della presentazione dell’edizione 2021 della Guida Identità Golose.

Classe 1985, originario di Giaveno (Torino), Mammoliti è dal 2014 alla guida del ristorante La Madernassa, all’interno dell’omonimo resort a Guarene (Cuneo).

Allievo di Gualtiero Marchesi, ha lavorato con Stefano Baiocco, chef del ristorante Villa Feltrinelli a Gargnano (Brescia). In Francia, ha affinato gusto e tecnica accanto a professionisti del calibro di Alain Ducasse, Pierre Gragnaire e Yannick Alléno, sviluppando uno stile molto personale e audace, dalle spiccate inclinazioni green.

“L’attribuzione del premio Miglior Chef assume quest’anno un significato particolare – ha dichiarato Elisa Pozzi, Sanpellegrino Events & Sponsorship Manager – non è solo la consacrazione di un giovane professionista che ha saputo esprimere il proprio talento al massimo livello ma una testimonianza di fiducia e vicinanza verso chi ha saputo confrontarsi con il periodo più complesso che il mondo della gastronomia abbia dovuto affrontare, senza mai rinunciare ai propri obiettivi. A Michelangelo e a tutti coloro che guardano al futuro mettendo sempre al primo posto qualità e ricerca, l’augurio di tornare al più presto a donare al pubblico momenti unici a tavola.”

Essere al fianco dei professionisti della ristorazione è un impegno che da sempre vede in prima linea Acqua Panna e S.Pellegrino. A maggior ragione in un anno come il 2020 in cui si è scelto di mettere in campo una serie di importanti azioni e contributi concreti destinati a sostenere la ripresa del settore enogastronomico che hanno dato corpo al progetto internazionale #Supportrestaurants. Non si può, infine, parlare di ripresa senza guardare oltre le difficoltà del presente ed è così che il 2020 si è chiuso con il debutto di S.Pellegrino Young Chef Academy, naturale evoluzione del progetto di scouting internazionale S.Pellegrino Young Chef, in cui si manifesta a pieno titolo la scelta di investire a lungo termine sul talento dei giovani, sulla formazione e dunque sul futuro della ristorazione.

fonte Magentabureau

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Michelangelo Mammoliti
Michelangelo Mammoliti

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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