Lampredotto al forno e patate
Amo tutto il 5/4 secondo me sapendolo cucinare si possono creare dei piatti buoni dal prezzo contenuto, in questo caso anche salutare, il lampredotto è cotto al forno solo con sale, pepe e Olio EVO.
Il 4° stomaco dei bovini è l’abomaso o Lampredotto, ha un aspetto tra il grigio ed il marrone, si presenta come una serie di grosse lingue di pelle ripiegate su uno strato grasso, da questo si può dire che è composto da due parti una grassa e gelatinosa detta Spannocchia ed una magra e friabile detta Gala.
Ingrediente per 4 persone
- 800 g di Lampredotto già cotto
- 800 g di patate
- 1 peperoncino jalapeno
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Per questa ricetta potete usare entrambe le due parti del lampredotto, se volete un piatto più saporito usate la parte chiamata Spannocchia, se invece volete un piatto più leggero usate la parte chiamata Gala. Il mio consiglio e di usarle entrambe e servirle insieme.
Tagliate le patate a cubetti, disponete in una teglia, salate pepate, aggiungete il peperoncino a pezzetti e un filo d’olio, in forno per circa 10 minuti a 180 gradi.
Tagliate il lampredotto a strisce di circa 3 cm, aggiungete alle patate, salate e pepate poco, un filo d’olio evo e in forno a 180 gradi per altri 20 minuti.
Impiattamento
Mettete in fondo al piatto le patate, sopra mettete il lampredotto e guarnite con un peperoncino jalapeno ed è fatta, potete servire questo piatto caldo ma anche tiepido è buonissimo.
Buon appetito
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