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Palamita sott’olio, Marinata all’Aji Amarillo

Palamita sott’olio, Marinata all’Aji Amarillo

Palamita sott’olio, Marinata all'Aji Amarillo
Palamita sott’olio, Marinata all’Aji Amarillo

In questo periodo le Palamite si pescano facilmente e in abbondanza, quindi al mercato si trovano a prezzi abbordabili, ne ho acquistata una da circa 2 kg.
Vista la taglia del pesce ho deciso di preparare diversi piatti, oggi vi presento uno dei filetti marinati e poi inserito in olio evo aromatizzato con del rosmarino.

Ingredienti per 4 persone

500 g di filetto di palamita
500 g di Sale grosso
500 g di zucchero
1 peperoncino aji Amarillo
Un rametto di rosmarino
Olio EVO q.b.

Preparazione

Mescolate sale e zucchero per creare a marinatura secca, create uno strato di marinatura in un contenitore, deponete sopra i filetti, con la parte della pelle in basso.
Sopra i filetti tagliuzzate un peperoncino aji Amarillo, coprite i filetti con la marinatura, uno strato di pellicola e mettete a riposare per 24 ore.
Dopo 24 ore buona parte della marinatura è diventata liquida, girate i filetti, rimettete la pellicola e conservate per altre 24 ore.
Passate le 48 ore sciacquate i filetti e asciugateli bene, tagliateli a fettine, disponeteli in un barattolo, di vetro, aggiungete il peperoncino anch’esso marinato, il rametto di rosmarino e coprite con l’olio evo.
Dopo un paio di giorni le fettine saranno pronte, per un antipastino appetitoso e delicato.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Palamita sott’olio, Marinata all'Aji Amarillo inizio
Palamita sott’olio, Marinata all’Aji Amarillo inizio
Palamita sott’olio, Marinata all'Aji Amarillo coperto di marinatura
Palamita sott’olio, Marinata all’Aji Amarillo coperto di marinatura
Palamita sott’olio, Marinata all'Aji Amarillo dopo 24 ore
Palamita sott’olio, Marinata all’Aji Amarillo dopo 24 ore

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