Ieri ho visitato Taste 2023

Ieri ho visitato Taste 2023

Taste 2023
Taste 2023

Ieri ho visitato Taste 2023, non ci ero masi stato e l’ho trovato semplicemente spettacolare.
Sono appassionato, quindi conoscevo molti dei prodotti presentati, ma vi erano tantissime novità, tantissime aziende che producono eccellenze.
Quasi tutti gli espositori sono artigiani del cibo, fanno il loro lavoro con entusiasmo e questo entusiasmo lo trasmettono anche nel presentare le loro bontà con accorate spiegazioni.
Mentre ammiravo e soprattutto degustavo i prodotti, ho immaginato un turista straniero che per la prima volta visita l’Italia, si trova a Firenze e vede i manifesti di Taste 2023, decidendo di visitarlo.
Al terzo produttore incontrato, da qualunque paese del mondo arrivi, chiederà asilo gastronomico e cercherà casa in Italia, tanto rimarrà colpito dalla bontà dei prodotti esposti ed assaggiati, per non distaccarsene più.

Peperoni Cruschi
Peperoni Cruschi
Torta Mimosa
Torta Mimosa

Se dovessi descrivere l’evento con uno slogan? “un delirio di bontà”.
Oltre ai produttori, ho avuto il piacere di assistere ad un convegno nel TASTE RING, il cui argomento era “La rivincita della pasta secca”

TASTE RING
TASTE RING

Il moderatore era Davide Paolini il Gastronauta, erano presenti due produttori

  • Andrea Cavalieri Pastificio Cavalieri
  • Alberto Zampino Pastificio Gentile di Gragnano

e alcuni chef fra i più apprezzati

  • Ciccio sultano chef Siciliano con la pasta “Rigata” nel sangue
  • Fulvio Pierangelini direttore creativo food per la compagnia Rocco Forte Hotel
  • lgles Corelli chef e direttore comitato scientifico del Gambero Rosso
  • Vito Mollica chef del ristorante Chic Nonna

Appena sono tornato a casa mia moglie mi ha chiesto cosa avessi assaggiato.
Le ho detto tantissime cose, ma il prodotto che più mi ha colpito è lo Stracanis Erborinato a due paste a latte crudo, un formaggio saporito e delicato allo stesso tempo, tutto è in equilibrio fra anice e liquirizia.

Stracanis
Stracanis
Antonello Egizi
Antonello Egizi Autore di questo Capolavoro

Insomma che dirvi, un’esperienza bellissima che rifaremo sicuramente!

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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