Chips di croste di Parmigiano alla Paprica
Il 5 febbraio si celebra la Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, appuntamento fisso che dal 2014 cerca di sensibilizzare l’opinione pubblica sullo spreco di cibo. Secondo il Food Waste Index Report 2021 dell’UNEP, United Nations Environment Programme e la FAO, infatti, l’ammontare del cibo mondiale sprecato rappresenterebbe il 17% del cibo totale prodotto.
Per combattere gli sprechi, negli ultimi anni sono nate diverse iniziative che coinvolgono singoli e imprese del settore alimentare: una di queste è TooGoodToGo, una app che permette a chiunque lo desideri di “salvare” il cibo che è ancora troppo buono per essere gettato, pagando una somma simbolica di qualche euro e ritirando in cambio una scatola contenente cibo invenduto di bar, supermercati o alimentari.
Le croste di parmigiano molti le buttano, le nonne le aggiungevano al bollito o al minestrone, oggi vi presento uno stuzzichino, economico, veloce e saporito.
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di croste di Parmigiano Reggiano
- Paprica affumicata
Preparazione
Pulire bene e tagliare a quadrati le croste di parmigiano reggiano.
Cuocere in microonde alla massima potenza per un minuto.
Tirare fuori dal forno e aggiungere la paprica affumicate.
Buon appetito
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