GentilChili con Erotico e Ricotta

GentilChili con Erotico e Ricotta

GentilChili con Erotico e Ricotta
GentilChili con Erotico e Ricotta

ingredienti per 2 persone:

  • 2  porri
  • 2  cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1  peperone
  • 50 grammi di olive verdi
  • 1/2 Carota
  • 2  salsicce
  • peperoncini Erotico
  • due cucchiaini di Erotico in polvere
  • 150 grammi di ricotta
  • due cucchiai di zucchero
  • 100 grammi di fagioli rossi messicani
  • 400 grammi di polpa di pomodori
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • sale Q.b.

Preparazione

Tagliate in modo grossolano le cipolle,i peperoni,la pancetta affumicata, le olive snocciolate
e la 1/2 Carota, rosolate il tutto in 4 cucchiaio di o.e.vo.

Aggiungete i peperoncini tagliati finemente e la salsiccia privata della pelle e spezzettata.

Quando la salsiccia è ben rosolata aggiungete i fagioli, di solito ne schiaccio una parte con la forchetta.
Unite il vino e fate sfumare, aggiungete i pomodori con tutto il liquido.
Fate cuocere a fuoco allegro per circa 10 minuti, aggiustate di sale, mescolate bene e abbassate la fiamma fino a cottura ultimata.
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e la polvere di Erotico.
Disponete al centro di un piatto un coppapasta a forma di cuore e riempitelo con la ricotta, circondate la forma con il Gentilchili,
poi toglietela e rifinite il piatto a piacere.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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