Chili con jalapeno piccante

Chili con jalapeno piccante

Chili con jalapeno piccante
Chili con jalapeno piccante

Questa ricetta è una delle mie preferite, si può consumare tutto l’anno, in inverno bella calda, e quando fa cado fredda.

ingredienti per 4 persone :

800 grammi di passata di pomodoro
200 grammi di fagioli rossi messicani
100 grammi di pancetta affumicata
100 grammi di olive verdi
2 grosse cipolle
2 peperoni
3 salsicce
3 peperoncini jalapeno
1 bicchiere di vino rosso
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale Q.b.

Preparazione

Tagliate in modo grossolano le cipolle,i peperoni,la pancetta affumicata, le olive snocciolate e rosolate il tutto in 4 cucchiaio di Olio EVO.
Aggiungete i peperoncini tagliati finemente e la salsiccia privata della pelle e spezzettata.
Quando la salsiccia è ben rosolata aggiungete i fagioli, di solito ne schiaccio una parte con la forchetta, il chili risulterò più cremoso.
Unite il vino e fate sfumare, aggiungete i pomodori con tutto il liquido.
Fate cuocere a fuoco allegro per circa 10 minuti, (vedi come) aggiustate di sale, mescolate bene, abbassate la fiamma fino a cottura ultimata.
Il Chili è un piatto conviviale quindi normalmente non lo impiatto, lo verso in una zuppiera e lo porto in tavola, così ogni commensale si serve.
Buon appetito.

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