Chili con jalapeno piccante

Chili con jalapeno piccante

Chili con jalapeno piccante
Chili con jalapeno piccante

Chili con jalapeno piccante, Questa ricetta è una delle mie preferite, si può consumare tutto l’anno, in inverno bella calda, e quando fa cado fredda.

ingredienti per 4 persone :

  • 800 g di passata di pomodoro
  • 200 g di fagioli rossi messicani
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 100 g di olive verdi
  • 2 grosse cipolle
  • 2 peperoni
  • 3 salsicce
  • 3 peperoncini jalapeno
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale Q.b.

Preparazione

Tagliate in modo grossolano le cipolle,i peperoni,la pancetta affumicata, le olive snocciolate e rosolate il tutto in 4 cucchiaio di Olio EVO.
Aggiungete i peperoncini tagliati finemente e la salsiccia privata della pelle e spezzettata.
Quando la salsiccia è ben rosolata aggiungete i fagioli, di solito ne schiaccio una parte con la forchetta, il chili risulterò più cremoso.
Unite il vino e fate sfumare, aggiungete i pomodori con tutto il liquido.
Fate cuocere a fuoco allegro per circa 10 minuti, (vedi come) aggiustate di sale, mescolate bene, abbassate la fiamma fino a cottura ultimata.
Il Chili è un piatto conviviale quindi normalmente non lo impiatto, lo verso in una zuppiera e lo porto in tavola, così ogni commensale si serve.

Buon appetito.

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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