Gazpacho in giallo
Il Gazpacho è una zuppa fredda, anzi direi che è la zuppa simbolo dell’estate, nei paesi ispanici, si prepara con ingredienti freschi di stagione, quindi è salutare e anche molto gustosa. In spagna ogni famiglia ha la sua ricetta, oggi vi presento la mia versione in giallo.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di pomodori gialli ben maturi
- 2 peperoni gialli
- 2 cipolle
- 2 fette di pane raffermo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cetrioli
- 1 peperoncino non molto piccante, io ho usato Peperoncino Hot Lemon
- 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Iniziamo a togliere la pelle ai pomodori, un’incisione a croce e 2 minuti in acqua calda, poi togliete la pelle, non buttatela poi vi spiego come usarla.
Continuiamo con i cetrioli per limitare le parti poco digeribili dei cetrioli e sufficiente, prima di affettare i cetrioli, tagliate le punte dell’ortaggio e strofinatela sul resto del cetriolo, si creerà una schiuma bianca che eliminerete insieme alla prima fettina. A questo punto eliminate tutta la buccia dei cetrioli e tagliateli a pezzetti.
Pulite peperoni e peperoncini, mettete gli ingredienti in un mixer tutti tranne una fetta di pane, aggiungete un paio di cucchiai di Olio EVO, il succo di un limone e frullate il tutto.
Aggiustate di sale e di pepe e controllate la consistenza, se è troppo liquido aggiungete del pane, quando avete raggiunto la consistenza desiderata mettete in frigo coperta di pellicola.
Quando dovete servire tirate fuori dal frigo, qualche minuto prima subito prima di servire mescolate bene dividete la zuppa in delle scodelle e guarnite a piacere.
Buon appetito
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