Fichi, battuto di manzo e erba pepe
In questo periodo ci sono dei bellissimi fichi in abbinamento a della carne, abbiamo un piatto fresco e saporito.
Per una tartare la carne deve essere magra, con un muscolo tenero. I tagli ideali sono: Sodo, girello, punta d’anca, noce, fesa, scamone, lombata magra, per questa ricetta ho usato un pezzo di noce.
Ingrediente per 4 persone
- 800 g di carne io ho utilizzato un pezzo di noce
- 8 fichi maturi ma sodi
- 8 fette di pane
- Un ciuffetto di erba pepe
- qualche fogliolina di menta
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliate le fettine di pane a metà tostatele in forno per qualche minuto, fate raffreddare.
Tagliate i fichi e svuotateli dalla polpa, mettete le bucce in frigo, condite la polpa con un filo d’olio.
Tagliate la carne a cubetti, condite con sale e olio e le erbe aromatiche, fate marinare per 10 minuti.
Prima di servire mettete una cucchiaiata di polpa nella buccia, poi la carne servite con delle fettine di pane tostato.
Buon appetito
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