Foglie di puntarelle stufate
Foglie di puntarelle stufate, ieri ho cucinato Pokè, Mediterraneo di San Valentino uno degli ingredienti erano le puntarelle non sapendo come abbinarlo con gli altri ingredienti ne ho comprato di più per fare delle prove, ho utilizzato solo la parte interna, alla fine avevo tante foglie esterne.
I gambi erano parecchio coriacei, ma non potevo buttarli allora ho provato a stufarli, il risultato? Un prodotto amarognolo ma dal sapore veramente buono e particolare.
Ingrediente per 4 persone
- 400 g di foglie esterne di puntarelle
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino diavolicchio di Diamante
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate le foglie di Puntarelle, pulite e tagliate a metà gli spicchi d’aglio, tagliate a pezzetti il peperoncino.
In una padella mettete un paio di cucchiai d’olio evo, aggiungete l’aglio e il peperoncino dopo aggiungete le foglie e fatele rosolare.
Appena si saranno appassite aggiustate di sale, aggiungete ½ bicchiere d’acqua, tappare e fate cuocere a fuoco basso, controllate la cottura ed eventualmente aggiungete altra acqua.
Buon appetito
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