Fiore di Cipolla

Fiore di Cipolla

Fiore di Cipolla
Fiore di Cipolla

La cipolla un ingrediente economico ma molto saporito e salutare, si utilizza in tantissime ricette tradizionali.
Ho pensato di creare una ricetta buona ma anche coreografica.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cipolle rosse
  • Polvere di polvere di Scotch Bonnet q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Sbucciate le cipolle eliminate le foglie esterne, incidete le cipolle fino a circa un centimetro dalla base, cercate di lasciare integra la parte centrale del bulbo. Salate, pepate e disponete le cipolle su una teglia passate un filo d’olio poi in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

Fiore di Cipolla preparazione
Fiore di Cipolla preparazione

Passato questo tempo, spolverate della polvere di Scotch Bonnet, per la quantità regolatevi io ne ho usato pochissimo, si deve sentire ma non coprire il sapore della cipolla.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.