Filetto di orata alle erbe

Filetto di orata alle erbe

Filetto di orata alle erbe

Filetto di orata alle erbe, questo piatto l’ho preparata per far capire a mio fratello Saro che il pesce con la frutta ha il suo perché, infatti abbiamo preparato alcuni filetti con le susine Filetto di orata alle susine gialle e altri semplicemente con delle erbe aromatiche.
Vi invito a fare la stessa cosa e poi mi dite quale preferite.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di Orata da 300 g cadauno
  • 6 spicchi d’aglio
  • Alcuni rametti di rosmarino
  • Alcuni rametti di Menta
  • Alcuni rametti di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Preparate i filetti in una teglia da forno, tagliate qualche fettina d’aglio sui filetti, lavate e asciugate le erbe aromatiche, spezzettatele sopra i filetti.
Pulite il resto dell’aglio, tagliatelo a metà e mettetelo fra i filetti.

Filetto di orata alle erbe preparazione

Salate, pepate e passate un filo d’olio evo, poi in forno statico a 180 gradi per 20 minuti, servite caldi.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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