Filetto di orata alle susine gialle

Filetto di orata alle susine gialle

Filetto di orata alle susine gialle

Filetto di orata alle susine gialle, l’abbinamento pesce e frutta mi piace tanto, utilizzando le susine gialle si ha un piatto equilibrato e saporito, la leggera freschezza delle susine si armonizza benissimo con la spigola.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di Orata da 300 g cadauno
  • 800 g di susine gialle
  • 6 spicchi d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Preparate i filetti in una teglia da forno, salate pepate e passate un filo d’olio evo.
Tagliate qualche fettina d’aglio sui filetti, il resto pulitelo e mettetelo fra i filetti.
Lavate le susine tagliatele a metà, eliminate i noccioli poi tagliate a fettine e disponetele sopra i filetti.
In forno statico a 180 gradi per 20 minuti, servite caldi.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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