Coldiretti, nel mondo spopola marchio ‘Mafia’

Coldiretti, nel mondo spopola marchio ‘Mafia’

Coldiretti, nel mondo spopola marchio 'Mafia'
Coldiretti, nel mondo spopola marchio ‘Mafia’

Alimenti, vini, salse e anche una catena di ristoranti

Dal caffe’ ‘Mafiozzo’ stile italiano bulgaro agli snack ‘Chilli Mafia’ della Gran Bretagna, dal vino della Napa Valley ‘Il Padrino’ al sugo piccante rosso sangue ‘Wicked Cosa Nostra’ del Missouri, fino alle spezie ‘Palermo Mafia shooting’ della Germania. E a Bruxelles si intingono addirittura le patatine nella ‘SauceMaffia’ e si condisce la pasta con la ‘SauceMaffioso’, mentre in tutto il mondo spopolano i ristoranti e le pizzerie ‘Cosa Nostra’ e ‘Mafia’ e su internet è possibile acquistare il libro di ricette ‘The mafia cookbook’, comprare caramelle sul portale www.candymafia.com o ricevere i consigli di mamamafiosa (www.mamamafiosa.com) con sottofondo musicale a tema.

Lo denuncia la Coldiretti a Catania nell’ambito della mobilitazione nazionale di migliaia di agricoltori “SOS dieta mediterranea” dove sono stati mostrati gli esempi di prodotti agroalimentari, venduti in Italia, in Europa e nel mondo, con nomi che richiamano gli episodi, i personaggi e le forme di criminalità organizzata più dolorose e odiose, che vengono sfruttate per fare business a danno dei veri prodotti agroalimentari Made in Italy. Con il richiamo allo “stile italiano”.

Il marchio ‘Mafia’, segnala la Coldiretti, è “usato a raffica nella ristorazione internazionale per fare affari” come nel caso – riferisce l’associazione – della catena di ristoranti ‘La Mafia’ diffusa in Spagna che fa mangiare i clienti accanto ai murales dei gangsters più sanguinari (da Vito Cascio Ferro a Lucky Luciano, fino ad Al Capone), mentre praticamente ovunque, dal Messico a Sharm El Sheik, dal Minnesota alla Macedonia si trovano ristoranti e pizzerie ‘Cosa Nostra’ mentre a Phuket in Tailandia c’è addirittura un servizio take away.

Fonte  Ansa.it

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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