Calamaricchi to furnu, Calamaretti al forno
Calamaricchi to furnu, Calamaretti al forno, chiunque è stato a Palermo si sarà imbattuto in venditori ambulanti che fanno assaporare specialità uniche, Paniunu ca meusa, panino con la milza, Pani e panelli, panino con le panelle,…….. , Calamaricchi friuti, Calamaretti fritti.
Visto che ora è difficile viaggiare cerco di preparare a casa queste prelibatezze, mangiate in loco è tutta un’altra cosa, ma ci accontentiamo.
Per non fare sempre fritti ho provato a preparare una frittura al forno.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di calamaretti
- Insalata a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite i calamaretti, privateli della penna, dividete il corpo dai tentacoli mettete tutto in un contenitore e condite con sale, pepe e olio evo.
Mettete tutti i calamaretti in una teglia compreso il condimento, accendete il forno a 240 gradi quando a raggiunto la temperatura, inserite la teglia con la preparazione e chiudete immediatamente, fate cuocere per 10 minuti.
Servite su un letto di insalata a piacere.
Buon appetito
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