Calamaricchi to furnu, Calamaretti al forno

Calamaricchi to furnu, Calamaretti al forno

Calamaricchi to furnu, Calamaretti al forno
Calamaricchi to furnu, Calamaretti al forno

Calamaricchi to furnu, Calamaretti al forno, chiunque è stato a Palermo si sarà imbattuto in venditori ambulanti che fanno assaporare specialità uniche, Paniunu ca meusa, panino con la milza, Pani e panelli, panino con le panelle,…….. , Calamaricchi friuti, Calamaretti fritti.
Visto che ora è difficile viaggiare cerco di preparare a casa queste prelibatezze, mangiate in loco è tutta un’altra cosa, ma ci accontentiamo.
Per non fare sempre fritti ho provato a preparare una frittura al forno.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di calamaretti
  • Insalata a piacere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite i calamaretti, privateli della penna, dividete il corpo dai tentacoli mettete tutto in un contenitore e condite con sale, pepe e olio evo.
Mettete tutti i calamaretti in una teglia compreso il condimento, accendete il forno a 240 gradi quando a raggiunto la temperatura, inserite la teglia con la preparazione e chiudete immediatamente, fate cuocere per 10 minuti.
Servite su un letto di insalata a piacere.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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