Bucatini, pomodori, peperoni, cipolle e guanciale

Bucatini, pomodori, peperoni, cipolle e guanciale

Bucatini, pomodori, peperoni, cipolle e guanciale
Bucatini, pomodori, peperoni, cipolle e guanciale

Un piatto svuota frigo, qualche verdura povera dei bucatini un po’ di guanciale e il pranzo è servito.

Ingredienti per 4 persone

320 g bucatini
250 g guanciale
250 g di Pomodorini
1 peperone rosso
4 peperone verde
1 cipolle ramata
1 Peperoncino diavolicchio di Diamante
Basilico q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Lavate pulite e tagliuzzate tutte le verdure.
Scaldate il guanciale in padella, quando il grasso diventa trasparente, aggiungete la cipolla poi i peperoni e il peperoncino infine i pomodori, aggiustate di sale ma non dovrebbe servire, fate cuocere.
Mettete a cuocere in abbondante acqua salata i bucatini a metà cottura scolate e mettete in padella con il sugo saltate e servite con un germoglio di basilico.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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