Corn dog mediterranei di Salumi e formaggi avanzati, e pancetta su letto di carciofi

Corn dog mediterranei di Salumi e formaggi avanzati, e pancetta su letto di carciofi

Corn dog mediterranei di Salumi e formaggi avanzati, e pancetta su letto di carciofi
Corn dog mediterranei di Salumi e formaggi avanzati, e pancetta su letto di carciofi

In ogni cucina avanzano dei prodotti cerchiamo di creare ricette che permettano di avere meno sprechi.
Oggi riutilizziamo i salumi e formaggi avanzati per creare la versione mediterranea degli Corn dog americani, il tutto servito su un letto di insalata di carciofi con cipolla di tropea.

Ingredienti per 4 persone

400 g di salumi avanzati
300 g di formaggi avanzati
300 g di salsiccia
2 carciofi
1 limone
1 cipolla di tropea
Erbe aromatiche a piacere io ho usato maggiorana e timo.
Sale q.b.
Pepe q.b.
8 stecchini lunghi
Olio EVO q.b.

Preparazione

Strizzate il limone eliminate eventuali semi, pulite i carciofi, tagliateli a fettine fini e metteteli nella ciotola con il limone, man mano che tagliate i carciofi rigirateli nel limone.
Tagliuzzate anche la cipolla, uniteli ai carciofi, aggiustate di sale, una grattatina di pepe, un filo d’olio, mescolate bene, coprite e mettete in frigo.
Tagliuzzate tutti i salumi più fini possibile, il formaggio a bastoncini, togliete la pelle alle salsicce.
In una ciotola unite i salumi, le erbe aromatiche e la salsiccia, amalgamate bene con le mani.
Stendete l’impasto a forma di rettangolo, al centro mettete i bastoncini di formaggio, avvolgete il tutto attorno allo stecchino.
Coprite con la pancetta, infornate a 180 gradi per 20 minuti, servite sopra il letto d’insalata di finocchi.

Buon appetito

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preparazione corn dog
preparazione corn dog

Corn dog prima della cottura
Corn dog prima della cottura

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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