Basilicata coast to coast – Il panino alla frittata di mia madre

Basilicata coast to coast – Il panino alla frittata di mia madre

Basilicata coast to coast - Il panino alla frittata di mia madre
Basilicata coast to coast – Il panino alla frittata di mia madre

«La Basilicata esiste, è un po’ come il concetto di Dio, ci credi o non ci credi.» (Nicola Palmieri, interpretato da Rocco Papaleo)

Basilicata coast to coast è un film del 2010 diretto da Rocco Papaleo, il film rappresenta il debutto alla regia di Papaleo e di Max Gazzè come attore, che è anche l’interprete del brano musicale Mentre dormi, presente nella colonna sonora del film.
All’inizio il quartetto fa sentire alla giornalista la canzone, Il panino alla frittata di mia madre.
“ il pane e frittata di mia madre non si batte perché non è che bastano due fette di pane e una frittata per fare il pane e frittata che fa mia madre. Se al pane e frittata che fa mia madre gli levi mia madre rimane un panino con la frittata generico, semplice, banale …ordinario! Se invece al pane e frittata che fa mia madre gli levi il panino con la frittata rimane mia madre che può sempre farmene un altro che magari le viene meglio o peggio
e lì uno può fare dei paragoni
oltre al gusto del pane con la frittata c’hai il gusto della sorpresa dell’imprevisto
che è il sale della vita!”

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tostate le fette di pane in forno a 150 gradi per 10 minuti.
Rompete le uova in una ciotola un pizzico di sale, sbattete con una forchetta, lasciate riposare.
Pulite e tagliate a fettine gli sponsali, mettete in padella con un filo d’olio e la ‘nduja spezzettata anche con le mani, fate cuocere per pochi minuti.

Basilicata coast to coast - Il panino alla frittata di mia madre_preparazione
Basilicata coast to coast – Il panino alla frittata di mia madre_preparazione

Versate le uova e cuocete da entrambe le parti.
Dividete la frittata in 4 inseritela nelle fette di pane, cantate la canzone poi assaporate la frittata.

Buon appetito

#ricettedicelluloide #RicetteFilm #IlFilmNelPiatto

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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