A qualcuno piace caldo
In questi giorni seguo il giro d’Italia, qualche giorno fa l’arrivo a Viareggio, parlando della cittadina Toscana hanno nominato il cantiere dei fratelli Guido e Marco Del Carlo, in cui viene restaurato il “Portola” costruito nel 1928 negli Stati Uniti dai cantieri “Harbor Boat Works” di Long Beach. È un 25 metri famosissimo perché vi è stato girato nel 1959 uno dei film più famosi di sempre “A qualcuno piace caldo”.
A qualcuno piace caldo (Some Like It Hot) è un film diretto da Billy Wilder. Considerato una delle migliori commedie della storia del cinema statunitense, il film vinse un Oscar e tre Golden Globe, tra cui il Golden Globe per la migliore attrice in un film commedia o musicale a Marilyn Monroe e miglior attore in un film commedia o musicale a Jack Lemmon, che per la sua interpretazione ricevette anche un Premio BAFTA. Nel 1989 è stato scelto per la conservazione nel National Film Registry della Biblioteca del Congresso degli Stati Uniti d’America.
Nella scena del treno, una delle più importanti, Jack Lemmon e le altre ragazze organizzano un festino a base di Manhattan, quindi ho usato questo cocktail, e 1 peperoncino erotico per marinare dei gamberoni serviti su una maionese di Gamberoni, zeste di agrumi e visto che la ricerca dei soldi pervade in tutto il film, caviale di Storione.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per il Manhattan
- 5 cl di whisky
- 2 cl di vermut rosso
- 1 ciliegia al Maraschino
- Una goccia di Angostura,
- buccia di limone
- ghiaccio q.b.
Preparazione Manhattan
In un mixing glass mettete del ghiaccio, aggiungete una goccia di angostura e poi versate il whiskey assieme al vermouth rosso, aggiungete la ciliegina al maraschino e due strisce di buccia di un limone, mescolate.
Ingredienti per i gamberoni
- 20 gamberoni
- 1 peperoncino erotico
- Sale q.b.
Preparazione gamberoni
Pulite i gamberoni eliminate il filo, le teste e il carapace lo userete per la maionese, disponete i crostacei in un piatto, un pizzico di sale poi versate sopra il cocktail. Mettete tutto in un sacchetto e aspirate tutta l’aria, conservate il sacchetto in frigo per un paio d’ore.
Ingredienti per la maionese di gamberoni
- Scarti di 20 gamberoni
- 1 uovo
- 300 cc di olio di semi di girasoli
- ½ carota
- ½ costa di sedano
- ½ cipolla ramata
- 1 cucchiaio di senape
- Il succo di ½ limone
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione maionese di gamberoni
Pulite i gamberoni, mettete da parte carapace e teste, tagliate finemente le verdure soffriggete in poco olio evo, poi aggiungete gli scarti dei gamberoni.
Rosolate bene poi aggiungete acqua fredda e fate sobbollire per circa 30 minuti.
Prendete un colino e scolate bene, la parte liquida usatela per altre preparazioni la parte solida mettetela in un passapatate e strizzate direttamente in un bicchiere da mixer.
Aggiungete 1 uovo a temperatura ambiente, il succo del limone, un pizzico di sale, la senape e poco olio girasoli, iniziate a frullare aggiungendo olio a filo, fermatevi quando la maionese raggiunge la consistenza voluta. Conservate in frigo.
Ingredienti per impiattamento
- Caviale di storione
- Zeste di li mone
- Zeste di arance
Nel piatto mettete un paio di cucchiaiate di maionese, sopra disponete i gamberoni marinati e le zeste di agrumi, al centro il caviale
Buon appetito
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