A qualcuno piace caldo

A qualcuno piace caldo

A qualcuno piace caldo
A qualcuno piace caldo

In questi giorni seguo il giro d’Italia, qualche giorno fa l’arrivo a Viareggio, parlando della cittadina Toscana hanno nominato il cantiere dei fratelli Guido e Marco Del Carlo, in cui viene restaurato il “Portola” costruito nel 1928 negli Stati Uniti dai cantieri “Harbor Boat Works” di Long Beach. È un 25 metri famosissimo perché vi è stato girato nel 1959 uno dei film più famosi di sempre “A qualcuno piace caldo”.

A qualcuno piace caldo (Some Like It Hot) è un film diretto da Billy Wilder. Considerato una delle migliori commedie della storia del cinema statunitense, il film vinse un Oscar e tre Golden Globe, tra cui il Golden Globe per la migliore attrice in un film commedia o musicale a Marilyn Monroe e miglior attore in un film commedia o musicale a Jack Lemmon, che per la sua interpretazione ricevette anche un Premio BAFTA. Nel 1989 è stato scelto per la conservazione nel National Film Registry della Biblioteca del Congresso degli Stati Uniti d’America.

Nella scena del treno, una delle più importanti, Jack Lemmon e le altre ragazze organizzano un festino a base di Manhattan, quindi ho usato questo cocktail, e 1 peperoncino erotico per marinare dei gamberoni serviti su una maionese di Gamberoni, zeste di agrumi e visto che la ricerca dei soldi pervade in tutto il film, caviale di Storione.

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per il Manhattan

  • 5 cl di whisky
  • 2 cl di vermut rosso
  • 1 ciliegia al Maraschino
  • Una goccia di Angostura,
  • buccia di limone
  • ghiaccio q.b.

Preparazione Manhattan

In un mixing glass mettete del ghiaccio, aggiungete una goccia di angostura e poi versate il whiskey assieme al vermouth rosso, aggiungete la ciliegina al maraschino e due strisce di buccia di un limone, mescolate.

Ingredienti per i gamberoni

Preparazione gamberoni

Pulite i gamberoni eliminate il filo, le teste e il carapace lo userete per la maionese, disponete i crostacei in un piatto, un pizzico di sale poi versate sopra il cocktail. Mettete tutto in un sacchetto e aspirate tutta l’aria, conservate il sacchetto in frigo per un paio d’ore.

Ingredienti per la maionese di gamberoni

  • Scarti di 20 gamberoni
  • 1 uovo
  • 300 cc di olio di semi di girasoli
  • ½ carota
  • ½ costa di sedano
  • ½ cipolla ramata
  • 1 cucchiaio di senape
  • Il succo di ½ limone
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione maionese di gamberoni

Pulite i gamberoni, mettete da parte carapace e teste, tagliate finemente le verdure soffriggete in poco olio evo, poi aggiungete gli scarti dei gamberoni.
Rosolate bene poi aggiungete acqua fredda e fate sobbollire per circa 30 minuti.
Prendete un colino e scolate bene, la parte liquida usatela per altre preparazioni la parte solida mettetela in un passapatate e strizzate direttamente in un bicchiere da mixer.
Aggiungete 1 uovo a temperatura ambiente, il succo del limone, un pizzico di sale, la senape e poco olio girasoli, iniziate a frullare aggiungendo olio a filo, fermatevi quando la maionese raggiunge la consistenza voluta. Conservate in frigo.

Ingredienti per impiattamento

  • Caviale di storione
  • Zeste di li mone
  • Zeste di arance

Nel piatto mettete un paio di cucchiaiate di maionese, sopra disponete i gamberoni marinati e le zeste di agrumi, al centro il caviale

Buon appetito

#ricettedicelluloide #RicetteFilm #IlFilmNelPiatto

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
http://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/anisakis/
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.