Riso e verza

Riso e verza è una delle ricette italiane più apprezzate nel Bel Paese, ovviamente anche in Campania dove lo chiamiamo virz’ e risi. Si tratta di una minestra a base di cavolo e riso che, a seconda dei gusti, viene lasciato acquoso o asciutto, l’importante è che ci sia abbondante parmigiano grattugiato. Certo ogni famiglia tramanda la sua ricetta, questa è quella di casa mia. Il sapore delle verze è particolarmente intenso e si sposa bene con la carne, ma anche in risotto con abbondante parmigiano nasconde un gran perché!

Ingredienti per 4 – 6 persone:


1 cespo di cavolo verza, 450 g di riso, 100 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, 1/2 cipolla, brodo vegetale, sale, pepe nero macinato.

Preparazione di riso e verza:

Qualche consiglio:

per rendere questa zuppa ancora più golosa potete aggiungere dei pezzetti di scorza di parmigiano all’inizio della cottura del risotto;
se non volete fare il soffritto iniziale allora potrete cuocere in acqua il cavolo;
a Napoli si usa abbondare con il parmigiano su riso e verza e di servire quasi come una zuppa.

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