Come sempre: spesa minima e grande resa!
Ingredienti:
4 cosce di pollo, 50gr di miele di ciliegio, 1 bicchiere d’acqua, 1 scalogno, 1 grattugiata di zenzero, olio extravergine d’oliva, sale iodato fine.
Per le patate duchessa:
2 grosse patate, 1 tuorlo d’uovo, una bustina di zafferano, 1 cucchiaio di latte, 30gr di burro, sale, pepe, noce moscata.
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Preparazione:
Per fare le patate duchessa, seguite come ho fatto qui e una volta schiacciate le patate diluite lo zafferano in un cucchiaio di latte caldo e mescolate.
Nel frattempo preparate il pollo tagliando lo scalogno e lasciandolo rosolare un attimo in padella con un filo d’olio (non esagerate poiché la pelle del pollo è molto grassa).
Una volta abbrustolita la pelle del pollo coprite con l’acqua, aggiungete il miele e mettete anche una grattugiata di zenzero. Coprite con un coperchio per una mezz’oretta. A fine cottura togliete i cosciotti di pollo e lasciate ridurre il liquido di cottura (vi ricordo che una volta spento, il miele si rapprende. Per scioglierlo rimettete sul fuoco con un goccino d’acqua).
Servite con un paio di cucchiaiate di salsa sul pollo e con il contorno di duchesse allo zafferano.
Vi rammento di variare le dosi a seconda del vostro gusto, ricordate che troppo miele renderà stomachevole il sapore del pollo; lo zenzero ha un profumo e sapore limoncino quindi non abbondate, inoltre rilascia un sentore di piccante molto lontano.
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Scopri come fare le patate duchessa cliccando sulla foto:
Con questa ricetta partecipo al contest di : In punta di coltello , Il mio saper fare, Dolci e delizie di Giusy , Miel&ricotta