Pollo glassato con duchesse allo zafferano

Il pollo glassato con duchesse allo zafferano è una ricetta davvero gustosissima. Quando porterete questo piatto in tavola, i vostri commensali avranno l’idea di trovarsi in un ristorante di lusso con cucina da gourmet perchè il sapore del miele di ciliegio, intenso e profumato, unito al contorno di patate, non quelle classiche, ma quelle duchessa con tutto il profumo e il colore dello zafferano e il tutto profumato dalla piccante e limoncina radice di zenzero!

Come sempre: spesa minima e grande resa!

Ingredienti:
4 cosce di pollo, 50gr di miele di ciliegio, 1 bicchiere d’acqua, 1 scalogno, 1 grattugiata di zenzero, olio extravergine d’oliva, sale iodato fine.

Per le patate duchessa:
2 grosse patate, 1 tuorlo d’uovo, una bustina di zafferano, 1 cucchiaio di latte, 30gr di burro, sale, pepe, noce moscata.

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Preparazione:
Per fare le patate duchessa, seguite come ho fatto qui e una volta schiacciate le patate diluite lo zafferano in un cucchiaio di latte caldo e mescolate.
Nel frattempo preparate il pollo tagliando lo scalogno e lasciandolo rosolare un attimo in padella con un filo d’olio (non esagerate poiché la pelle del pollo è molto grassa).
Una volta abbrustolita la pelle del pollo coprite con l’acqua, aggiungete il miele e mettete anche una grattugiata di zenzero. Coprite con un coperchio per una mezz’oretta. A fine cottura togliete i cosciotti di pollo e lasciate ridurre il liquido di cottura (vi ricordo che una volta spento, il miele si rapprende. Per scioglierlo rimettete sul fuoco con un goccino d’acqua).
Servite con un paio di cucchiaiate di salsa sul pollo e con il contorno di duchesse allo zafferano.

Vi rammento di variare le dosi a seconda del vostro gusto, ricordate che troppo miele renderà stomachevole il sapore del pollo; lo zenzero ha un profumo e sapore limoncino quindi non abbondate, inoltre rilascia un sentore di piccante molto lontano.

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4) il pollo glassato con duchesse allo zafferano pronto

 

Scopri come fare le patate duchessa cliccando sulla foto:

4) le patate duchessa pronte

 

Con questa ricetta partecipo al contest di : In punta di coltello , Il mio saper fareDolci e delizie di Giusy , Miel&ricotta