Lasagne con la zucca

Con la scusa del freddo ho pensato di accendere il forno e preparare delle lasagne. Certo ne ho già preparata qualcuna qui su Peccato di Gola, ma stavolta volevo utilizzare un’ingrediente autunnale. Così ecco le lasagne con la zucca. Un sapore delicato, vagamente dolce che è davvero irresistibile. Questo primo piatto mi ha stupito… e a dire il vero ha sorpreso anche i miei ospiti al punto che fare il bis è stato doveroso.
Le lasagne con la zucca ci hanno conquistati tutti!

 

Ingredienti per 4 – 6 persone:

21 sfoglie per lasagne, 500 g di polpa di zucca, 500 g di besciamella liquida, 200 g di mozzarella,100 – 150 g di brodo vegetale, uno scalogno, un filo d’olio extravergine d’oliva, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, un po’ di noce moscata grattugiata al momento.

 

 

Preparazione delle lasagne con la zucca:

 

Qualche consiglio:

se la mozzarella fosse troppo ricca di siero sminuzzatela e sistematela in un colapasta per un’ora;
potete profumare la zucca con dei rametti di rosmarino;
le vostre lasagne con la zucca possono diventare ancora più buone aggiungendo qualche salsiccia sbriciolata e scottata in padella.

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂