Questo semplice piatto freddo grazie al tocco del curry è diventato davvero interessante e alla fine anche i miei amici hanno rinunciato alle loro solite insalate per spiluccare la mia: che “sfortuna”! Se la trovate un’idea originale o più semplicemente una sfiziosa variante da portare al mare, o in ufficio per la pausa pranzo, non vi resta che provare la mia insalata di pollo al curry.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di petto di pollo a striscioline, 100 g di formaggio Emmental, 100 g di prosciutto cotto a cubetti, 5 grani di pepe, una presa di sale; 1 rametto di rosmarino per decorare.
Per la salsa allo yogurt:
250 g di yogurt greco, 1 – 2 cucchiai di curry.
Preparazione dell’insalata di pollo al curry:
- Per cominciare mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e unite i granelli di pepe ed una presa di sale. Non appena l’acqua sarà in ebollizione versate il petto di pollo a pezzi o striscioline e cuocete per una decina di minuti (eventualmente fate la prova per assicurarvene). Una volta pronto scolate e lasciate raffreddare.
- Trascorso il tempo riducete in striscioline più sottili, larghe circa mezzo centimetro e lunghe 3 o 4 cm e man mano raccogliete in un recipiente. In questo unite pure i cubetti di formaggio e di prosciutto cotto.
- Per finire preparate la salsa al curry. Prelevate un paio di cucchiaiate di yogurt e versate in un pentolino, lasciate scaldare a fuoco dolce e poi aggiungete la polvere di curry nella quantità che preferite. Mescolate per bene per far sciogliere le spezie e poi unite alla parte restante, ancora mescolando. La salsa è pronta perciò versatela nel recipiente.
- Mescolate il tutto e lasciate riposare in frigorifero per un’oretta, oppure servite a temperatura ambiente la vostra insalata di pollo al curry decorando ogni piatto con un ciuffetto di rosmarino.
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Qualche consiglio:
se preferite potete aggiungere qualche aghetto di rosmarino leggermente sminuzzato per dare maggior profumo al piatto;
scegliete altri tipi di formaggio se non preferite l’emmental;
se non preferite lo yogurt greco potete sostituirlo con uno bianco cremoso e non zuccherato.
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la foto è molto invitante, grazie per il passo passo!! Un abbraccio SILVIA