Crea sito

Verdure gratinate al microonde

Le verdure gratinate al microonde, un delizioso piatto che si prepara in pochi minuti, ricco di gusto e con una deliziosa crosticina al formaggio. Un mix di verdure invernali cotte al microonde e perfette da servire come secondo piatto. La base di questa ricetta è realizzata con zucca e porri ma possiamo anche usare finocchi, radicchio e altre verdure autunnali e invernali. A piacere, a fine cottura, possiamo aggiungere una granella di noci che la renderà gustosissima. Per questa teglia di verdure cotta al microonde ho utilizzato del formaggio tipo Raclette, chiaramente possiamo usare fontina valdostana o altro formaggio gustoso a pasta filata. Adesso andiamo a preparare questa ricetta a base di verdure cotta nel microonde, in 15 minuti saremo pronti per portarla in tavola!

verdure miste gratinate al microonde con porri e zucca
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Zucca
  • 2 Porri
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale
  • 2 pizzichi Maggiorana
  • 120 g Raclette
  • 1 cucchiaio Pangrattato

Preparazione

  1. Pulite la zucca, privandola della buccia e dei filamenti. Tagliate a fette non troppo sottili e tenetela da parte. Private i porri delle bucce più dure, affettateli e trasferiteli in un colapasta, sciacquateli abbondantemente.

    Condite il fondo di una teglia adatta al microonde con l’olio e versate le verdure pulite. Condite con il sale e la maggiorana e mescolatele.

  2. Programmate il microonde a 750 watt, per 11 minuti, inserite la teglia con zucca e porri e avviate la cottura.

    Nel frattempo private il formaggio della crosta e grattugiatelo con una grattugia dai fori larghi.

    Trascorso il primo tempo di cottura delle verdure, estraete la teglia dal microonde e condite la superficie con il pangrattato aromatizzato e il formaggio.

  3. Programmate il microonde con la funzione combinata microonde + grill, inserite la teglia e fate gratinare per 4 minuti.

    Lasciate riposare a microonde spento per un paio di minuti le verdure gratinate al microonde, poi sfornate e servite le verdure ancora calde.

    Siete in cerca di altre ricette cotte in microonde? Ecco una carrellata di idee:

    POLPETTE AL MICROONDE

    STELLA DI SFOGLIA AL MICROONDE

    ORATA AL MICROONDE

    TIMBALLO DI RISO AL MICROONDE

    CRESPELLE AL MICROONDE GRATINATE

    PATATE ARROSTO AL MICROONDE 

    MELANZANE AL MICROONDE

    PEPERONI ARROSTITI AL MICROONDE 

    ZUCCHINE RIPIENE AL MICROONDE

    PASTA AL FORNO AL MICROONDE 

    QUICHE CON VERDURE AL MICROONDE 

    … e tante altre ancora che troverete QUI 

Se vi piacciono le mie ricette…

… seguitemi con un like sulla pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO, per rimanere aggiornati sulle nuove proposte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.