Le cheesecake salate in vasocottura cuociono in pochi minuti, si conservano per 10 giorni in frigorifero, grazie al sottovuoto e si prestano a tantissime varianti. Perfette per un antipasto da servire in estate o nei giorni di festa. Avete amato tanto le cheesecake in vasocottura, quella al limone, quella al pistacchio e quella al cioccolato, che oggi ho deciso di proporvi le cheesecake salate in vasocottura. In questo articolo, troverete la come fare la cheesecake al salmone, al prosciutto, al tonno e con tanti consigli per fare una cheesecake salata in vasetto perfetta!
Adesso, pronti, vasetti e via a preparare la cheesecake in barattolo e fatemi sapere quale gusto sceglierete!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare la base della cheesecake salata in vasocottura
Ingredienti per 4 vasetti da 370 ml
Cheesecake al salmone in vasocottura x 2 vasetti
Cheesecake al tonno in vasocottura x 2 vasetti
Cheesecake al prosciutto in vasocottura x 2 vasetti
Cosa serve
Dove si comprano i vasetti adatti alla vasocottura? Potete acquistarli sul sito Decorazioni Dolci, già dotati di 4 gancetti, con codice sconto WECK10.
Come si fa la base della cheesecake in vasetto
Mettete il burro in una ciotolina di vetro, ponetela nel microonde e fate fondere il burro a bassa potenza, per un paio di minuti. Nel frattempo spezzettate i grissini in un frullatore e tritateli a colpi intermittenti. Unite il burro fuso e frullate ancora, fino a ottenere un composto sbriciolato e umido. Dividete la base di grissini tritati, in 4 vasetti da 370 ml, e compattateli bene sul fondo con la base di un bicchiere o con il dorso del cucchiaio. Tenete da parte.
Distribuite nella ciotola il formaggio spalmabile, la ricotta, la panna, le uova e il sale. Abbiate cura di portare a temperatura ambiente gli ingredienti, prima di procedere con la ricetta, saranno più facili da lavorare. Lavorate il tutto con la frusta, fino a ottenere una crema ben amalgamata. Dividete la crema di formaggio sui grissini nei vasetti e batteteli delicatamente sul piano, di modo da eliminare eventuali bolle d’aria. Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate.
Inserite un vasetto alla volta nel microonde, programmate quest’ultimo a 350 watt (metà della potenza testata) e avviate la cottura per 3 minuti*. Una volta cotta la cheesecake togliete il vasetto dal microonde e lasciatela riposare chiusa per 20 minuti. Nel frattempo cuocete gli altri vasetti di cheesecake in vasocottura. Lasciate ambientare i vasetti e poi metteteli in frigorifero a raffreddare, per 4 ore.
Per la versione al salmone
A metà della base di formaggio, aggiungete 30 g di salmone tritato col coltello e metà dell’erba cipollina, mescolate bene e proseguite come da ricetta. Quando vorrete servire la cheesecake, aprite e guarnite pezzetti di salmone e l’erba cipollina tritata.
Per la versione della cheesecake con tonno
Aggiungete a metà della crema di formaggio il tonno sbriciolato e l’origano, mescolate bene e distribuite nei 2 vasetti. Procedete come da ricetta. Nel momento in cui la servirete, guarnitela con pomodorini tagliati a metà e origano fresco.
Per la versione della cheesecake al prosciutto
Tritate metà del prosciutto e metà del timo, unitelo alla metà della crema di formaggio, mescolate e distribuite nei 2 vasetti, procedete come da ricetta. Infine guarnite con mezza fettina prosciutto e timo.
Come si aprono i vasetti di cheesecake sottovuoto
Per servire la cheesecake in vasetto, una volta fredda, tirate dolcemente la guarnizione. Guarnitela a piacere e servitela. E’ ottima sia fredda che a temperatura ambiente.
Dal tegame al vasetto consiglia
La cheesecake in vasocottura, chiusa nel vasetto, si conserva per 10 giorni in frigorifero. Se seguite una dieta a basso contenuto di carboidrati, sostituite i grissini con pari peso di gallette di segale tritate.
Dal tegame al vasetto di Rosella Errante
Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.
Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.
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