Cheesecake salata in vasocottura

La cheesecake salata in vasocottura al microonde, cuoce in soli 3 minuti. Perfetta come antipasto, o secondo, nei giorni di festa. Questa versione cotta della cheesecake in vasetto  vi assicuro che è deliziosa. Cremosa e sapida al punto giusto, perfetta per stupire i nostri commensali. Per i palati più esigenti, ho deciso di preparare la cheesecake al salmone e robiola fresca, ma la stessa ricetta si presta a tanti accostamenti, ad esempio, per mia figlia, ho preparato la cheesecake salata in barattolo, al prosciutto, panna e grana. Non so ancora decidermi quale delle due è più buona!

cheesecake salata in vasocottura al salmone
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 80 g Grissini
  • 40 g Burro
  • 320 g Formaggio fresco spalmabile
  • 300 g Robiola
  • 320 g Salmone affumicato (più qualche fettina per guarnire)
  • 4 Uova
  • 4 pizzichi Pepe rosa
  • 4 ciuffi Origano fresco (o timo)

Preparazione

  1. Mettete il burro in una ciotolina di vetro, ponetela nel microonde e fate fondere il burro a bassa potenza, per un paio di minuti. Nel frattempo spezzettate i grissini in un frullatore e tritateli a colpi intermittenti. Unite il burro fuso e frullate ancora, fino a ottenere un composto sbriciolato e umido.

    Dividete la base di grissini tritati, in 4 vasetti da 370 ml, e compattateli bene sul fondo con la base di un bicchiere. Tenete da parte.

  2. Nel boccale del frullatore sciacquato, versate la robiola, il formaggio spalmabile, le uova sgusciate, il salmone e il pepe rosa. Frullate il tutto fino a ridurre tutto in una crema. Dividete equamente la crema al salmone nei vasetti e battete delicatamente, su un piano, i vasetti. Di modo da eliminare eventuali bolle d’aria.

    Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate.

  3. Inserite un vasetto alla volta nel microonde, programmate quest’ultimo a 350 watt (metà della potenza testata) e avviate la cottura per 3 minuti*. Una volta cotta la cheesecake estraetela dal microonde e lasciatela riposare chiusa per 10 minuti. Nel frattempo cuocete gli altri vasetti di cheesecake al salmone.

    Lasciate ambientare la cheesecake e poi fate sfiatare, molto dolcemente, tirando la guarnizione. Decorate ogni vasetto con una rosellina di salmone e un ciuffo di origano, servite.

    CONSIGLI:

    i tempi di cottura potrebbero variare anche di un minuto, qualora la crema sia fredda di frigo o ambiente. Vi basterà osservare il vasetto in cottura nel microonde, appena gonfia sarà pronta per essere sfornata.

Dove potete trovarmi…

Se cuocere con la tecnica della vasocottura al microonde vi incuriosisce e volete dipanare tutti i vostri dubbi, iscrivetevi nel mio gruppo di assistenza DAL TEGAME AL VASETTO. Se, semplicemente, volete farmi sapere se vi è piaciuta la cheesecake salata in vasocottura, seguitemi sulla pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO, un like è sempre gradito!

Precedente Orata al microonde Successivo Verdure gratinate al microonde

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.