Crea sito

Gnocchi salvia e ricotta

gnocchi-alla-salvia-e-ricotta

Per fare gli gnocchi bastano solamente due semplici ingredienti, le patate e la farina. Queste che vedete in realtà sono le chicche acquistate pronte al supermercato, leggermente più piccole ma ugualmente sostanziose. Ricorro agli gnocchi pronti quando il tempo per le lunghe preparazioni proprio non c’è.

Un piatto che mi piace condire in modo abbastanza semplice, olio e salvia o burro e salvia. In questa ricetta ho voluto aggiungere la ricotta e ne è uscita una buona e delicata ricetta.

Dal sito la ricetta base degli gnocchi di patate e da donna moderna alcune varianti interessanti.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 3

Ingredienti:

Procedimento:

  • In un tegame antiaderente rosolate la salvia con l’olio.
  • Unite la ricotta e fatela sciogliere girandola con un cucchiaio di legno.
  • Unite il pomodoro e il sale.
  • Mantenete sulla fiamma bassa fino alla fine della cottura della pasta.
  • Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata.
  • Quando verranno a galla saranno pronti.
  • Condite gli gnocchi con il sugo di ricotta ancora caldo.
  • Cospargete con abbondante parmigiano reggiano.

8 Risposte a “Gnocchi salvia e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.