Pesto al Radicchio Rosso

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Il Pesto al Radicchio è un buon condimento per la pasta e un ottima crema da spalmare sul pane abbrustolito.

E’ molto facile da preparare con il Bimby ma, come dico sempre per questo tipo di preparazioni, è davvero facilissimo anche con un mixer.

Puoi prepararlo anche all’ultimo momento, mentre la pasta si sta cuocendo, nel mixer prepari il condimento nella quantità che ti serve.

Con il Bimby, avendo un bel boccale grande, di solito ne preparo un po’ di più per poterlo congelare.

Il Pesto al Radicchio ha un sapore amarognolo che lo rende davvero speciale e adatto ad essere servito come antipasto assieme a crostini e formaggi.

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Buona Cucina!

Pesto al Radicchio Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il Pesto al Radicchio

  • 250 gradicchio (rosso)
  • 40 gnoci (pesa solamente i gherigli )
  • 30 gpinoli
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 gpecorino
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti per fare il Pesto al Radicchio

  • Bimby

Preparazione del Pesto al Radicchio

  1. Metti nel Boccale le noci, i formaggi e i pinoli.

    2 Sec. Turbo.

  2. Lava il Radicchio e asciugalo bene.

  3. Taglialo a pezzi e mettilo nel boccale del Bimby.

  4. Unisci l’olio e frulla.

    10 Sec. Vel. 7.

  5. Metti il pesto che non usi, porzionato, in contenitori da freezer con coperchio.

  6. Pesto al Radicchio

Note e Consigli

Se il pesto dovesse essere troppo asciutto, aggiungi ancora un filo di olio se lo vuoi congelare, se invece lo utilizzi subito per la pasta, allungalo con un goccio di acqua di cottura per renderlo morbido e cremoso.

Se non possiedi il Bimby, ti basterà un semplice mixer per fare questa preparazione, ne trovi a prezzi non esagerati e lo puoi scegliere grande, medio o piccolo, in base alle tue esigenze.

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