Crema Pasticcera al Pistacchio

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Incuriosita dalla ricetta della Crema pasticcera al Pistacchio, ho deciso di provare a farla.

Per intenderci non è una crema da spalmare sul pane come la classica spalmabile alle nocciole, ma assomiglia veramente ad una tradizionale crema pasticcera con tanto di uova e latte ma con uno spiccato sapore di pistacchio e un colore verdognolo.

La ricetta è preparata con il Bimby Tm5.

Ti lascio alcune ricette per preparare la crema pasticcera in altri modi

Crema con uova intere

Crema di due colori

Crema alle caramelle Rossana

Buona Cucina!

Crema Pasticcera al Pistacchio Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Crema di Pistacchio

200 g pistacchi non salati (tostati e tritati)
100 g zucchero semolato
500 ml latte parzialmente scremato
40 g farina 00
2 uova (medie)

Strumenti per fare la Crema

Robot da cucina Bimby Tm5 o simile

Procedimento per fare la Crema Pasticcera

Note e Consigli

Ho utilizzato pistacchi già tritati e tostati, puoi preparare la ricetta anche con pistacchi interi che sguscerai e tosterai tu per alcuni minuti, l’importante è utilizzare pistacchi non salati.

Se utilizzi la farina di pistacchio che trovi al supermercato, devi utilizzare la metà della farina in dotazione nella ricetta.

Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.   

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2 Risposte a “Crema Pasticcera al Pistacchio”

  1. deliziosa la crema al pistacchio l’adoro, non credevo di ritrovare il tuo blog ancora attivo, brava che riesci ancora a seguirlo, il mio è abbandonato da un pò, ciao un abbraccio

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