Crea sito

Focaccia di ceci con cipolle

Focaccia di ceci con cipolle

La focaccia di ceci con cipolle è realizzata con un impasto di acqua e farina di ceci. Il risultato non sarà esattamente come quello che si ottiene con una pasta sfoglia o una pasta brisè.

La base risulterà meno croccante anzi un poco “gommosa” ma è la particolarità della farina di ceci.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 6

Ingredienti:

  • 350 gr di farina di ceci
  • 150 gr di cipolle piccoline
  • 1 bustina di lievito di birra granulare
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • Acqua
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione:

  • Mettete la farina nella ciotola della planetaria.
  • Versate sulla farina il lievito e con un cucchiaio mescolate brevemente per miscelarlo alla farina.
  • Azionate la planetaria e, poco per volta dal foro del coperchio aggiunte acqua.
  • Salate e unite anche i semi di finocchio.
  • Lavorate l’impasto fino a raggiungere una consistenza soffice ed omogenea.
  • Togliete la ciotola dalla planetaria e copritela con un canovaccio.
  • Fate riposare per almeno 2 ore in luogo tiepido.
  • Nel frattempo sbucciate le cipolle e affettatele non troppo sottili.
  • Foderate uno stampo del diametro di 24 cm con carta da forno.
  • Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta e stendetela all’interno dello stampo, ungendovi le mani con l’olio.
  • Distribuite le cipolle sulla base di pasta e condite con olio extravergine di oliva.
  • Infornate a 170 gradi e fate cuocere per 30 minuti circa o più, la focaccia deve risultare dorata.

Il libro consigliato oggi è:

4 Risposte a “Focaccia di ceci con cipolle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.