Ci si prepara alla stagione estiva e alle verdure che ci regalerà in abbondanza questo lungo periodo, ho quindi iniziato la stagione con le Zucchine in Umido con pancetta.
In primo piano metto sempre le zucchine, l’orto ne produce davvero tante e anche i negozi, passato il primo periodo, tendono ad abbassare i prezzi che ci permetteranno così di acquistarle senza spendere troppo.
E’ una preparazione facile e veloce la zucchina fresca non ha bisogno di lunghe cotture.
Una ricetta che di solito faccio come secondo ma che in realtà ti darà la possibilità di poterci condire anche la pasta e renderla davvero saporita.
Altre ricette con le zucchine
Risotto alle zucchine in pentola a pressione
Buona Cucina!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti utili per fare le Zucchine in Umido
Strumenti
Passaggi per fare le Zucchine in Umido
Lava le zucchine ed elimina le estremità.
Tagliale a pezzetti e mettile da parte.
Nel tegame metti la pancetta con un filo d’olio e il sale, soffriggi senza farla seccare troppo.
Aggiungi la salsa di pomodoro e riscaldala bene.
Unisci le zucchine a pezzetti, metti il coperchio e cuoci per 25/30 Minuti.
Note e Consigli
Se a cottura quasi ultimata noti la presenza di troppo liquido, togli il coperchio per farlo asciugare e rendere la pietanza più ristretta, soprattutto se ne utilizzi per condire la pasta.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
Se vuoi puoi seguirmi sui social ti lascio le pagine dedicate al blog e il link per tornare alla Home della Cucina di Nonna Papera, dove troverai tante altre ricette.
Twitter Facebook Pinterest Instagram
*In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni