Zucchine in Umido

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Ci si prepara alla stagione estiva e alle verdure che ci regalerà in abbondanza questo lungo periodo, ho quindi iniziato la stagione con le Zucchine in Umido con pancetta.

In primo piano metto sempre le zucchine, l’orto ne produce davvero tante e anche i negozi, passato il primo periodo, tendono ad abbassare i prezzi che ci permetteranno così di acquistarle senza spendere troppo.

E’ una preparazione facile e veloce la zucchina fresca non ha bisogno di lunghe cotture.

Una ricetta che di solito faccio come secondo ma che in realtà ti darà la possibilità di poterci condire anche la pasta e renderla davvero saporita.

Altre ricette con le zucchine

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Buona Cucina!

Zucchine in Umido con Pancetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti utili per fare le Zucchine in Umido

3 zucchine (medie)
400 g polpa di pomodoro (fatta in casa)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g pancetta (a cubetti)

Strumenti

Tegame

Passaggi per fare le Zucchine in Umido

Lava le zucchine ed elimina le estremità.

Tagliale a pezzetti e mettile da parte.

Nel tegame metti la pancetta con un filo d’olio e il sale, soffriggi senza farla seccare troppo.

Aggiungi la salsa di pomodoro e riscaldala bene.

Unisci le zucchine a pezzetti, metti il coperchio e cuoci per 25/30 Minuti.

Note e Consigli

Se a cottura quasi ultimata noti la presenza di troppo liquido, togli il coperchio per farlo asciugare e rendere la pietanza più ristretta, soprattutto se ne utilizzi per condire la pasta.

Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.   

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