Torta di Grano Saraceno

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La Torta di Grano Saraceno è buonissima a colazione anche inzuppata.

Ha un colore tipico scuro e un buon sapore rustico la puoi farcire con creme spalmabili o marmellate e anche ricoprire di cioccolato.

La farina di grano saraceno per essere lavorata con più facilità ha bisogno di essere miscelata con altra farina anche in bassissima quantità.

Crostata di grano saraceno

Torta di mele e grano saraceno

Buona Cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina di grano saraceno
100 g farina 00 (o fecola di patate)
200 g zucchero di canna
300 g margarina vegetale
6 uova (medie)
1 bustina lievito chimico in polvere (per torte)
1 fiala aroma al limone

Strumenti utili per fare la Torta di Grano Saraceno

Stampo Tondo cm 28
1 foglio di carta da forno

Passaggi per fare la Torta di Grano Saraceno

Per prima cosa separa i tuorli dagli albumi.

In una ciotola lavora lo zucchero con la margarina utilizzando le fruste elettriche.

Quando avrai ottenuto una sorta di pomata bianca e cremosa, aggiungi i tuorli e continua a lavorare.

Unisci le farine setacciate, il lievito e l’aroma, continua a lavorare per incorporare bene tutti gli ingredienti.

Con le fruste elettriche pulite e asciutte monta gli albumi a neve fermissima.

Unisci gli albumi montati al resto dell’impasto delicatamente, utilizzando una spatola per non smontarli.

Trasferisci il composto nello stampo ricoperto di carta da forno.

Cuoci a 180°C per 45 minuti.

Note e Consigli

Quando acquisti la farina di grano saraceno, presta attenzione alle indicazioni, ci sono in commercio farine già miscelate che non necessitano l’aggiunta di farine diverse, vanno utilizzate così come sono confezionate.

Il libro: Chicchi nuovi e antichi

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