Crea sito

Torta di mele e grano saraceno

Torta di mele e grano saraceno

La torta di mele e grano saraceno, è una torta di piccole dimensioni. Preparatela quando avete un po’ di tempo a disposizione, la cottura è decisamente più lunga del solito.

Con questa ricetta otterrete una torta molto friabile dal gusto delizioso. Trattatela con cura e tagliatela quando è fredda, è delicatissima e si rompe con facilità.

Vi consiglio di utilizzare uno stampo con cerniera apribile, sarà molto più facile sformare il dolce.

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Stampo diametro: cm 20

Ingredienti per la torta di mele e grano saraceno:

  • 1 kg di mele renette tagliate a fettine sottili
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di burro fuso
  • 90 gr di farina
  • 80 gr di farina di grano saraceno
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito

Procedimento per realizzare la torta di mele e grano saraceno:

  • Con le fruste elettriche sbattete bene le uova con solo 100 gr di zucchero.
  • Unite le farine miscelate al lievito, il latte e lavorate ancora.
  • Aggiungete le fettine di mele e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
  • Rivestite uno lo stampo con carta da forno, versate sul fondo il burro fuso e distribuite lo zucchero rimasto.
  • Trasferite l’impasto nello stampo livellandolo bene.
  • Infornate a 180 gradi per 60 minuti circa.

6 Risposte a “Torta di mele e grano saraceno”

  1. Mi piace molto il gusto del grano saraceno, spesso lo uso anch’io per i dolci, tagliandolo ovviamente come hai fatto anche tu ma almeno anche i bimbi si abituano a gusti diversi 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.