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Zucchine ripiene di carne ricetta con piselli

Zucchine ripiene di carne ricetta con piselli

Le zucchine ripiene sono una ricetta estiva in verità. Uno strappo alla regola le ho cucinate in pieno inverno, quasi mi dispiace con tutte le varietà di verdure che ci offre anche questa fredda stagione. Per la cottura ho utilizzato la pentola a pressione mia compagna fidata da molti anni. Si accorciano notevolmente i tempi di cottura lasciando inalterato il sapore dei cibi.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 8 zucchine medie
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • una tazzina da caffè di acqua
  • 200 g di macinato di maiale
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • 1 uovo
  • 125 g di formaggio primo sale
  • 150 g di piselli lessati
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  • Mettete nella pentola a pressione l’acqua, il sale, il pomodoro e solo 6 delle zucchine tagliate a dadi.
  • Chiudete la pentola e a fuoco medio portatela al sibilo.
  • Ora abbassate la fiamma e calcolate 3 minuti.
  • Spegnete e scaricate la pentola dal vapore.
  • Siate precisi nel calcolare i tempi di cottura le zucchine vanno in poltiglia velocemente.
  • Nel frattempo preparate il ripieno per le zucchine.
  • Impastate il macinato, l’uovo, il formaggio e poco sale.
  • Riempite le zucchine rimaste avendole prima svuotate dalla polpa.
  • Aprite la pentola assicurandovi di aver scaricato tutto il vapore.
  • Togliete le zucchine e mettetele delicatamente in un altro tegame basso e largo.
  • Il sugo lasciatelo nella pentola a pressione.
  • Con queste zucchine mettete i piselli, il formaggio tagliato a pezzetti e 4 foglioline di menta.
  • Nel sugo rimasto in pentola mettete le zucchine ripiene.
  • Chiudete nuovamente la pentola a pressione e portatela al sibilo.
  • Calcolate 6 minuti abbassando la fiamma.
  • Scaricate la pentola dal vapore, apritela e togliete le zucchine.
  • Mettetele nel tegame assieme al resto degli ingredienti.
  • Versatevi sopra il sugo e fate lentamente scaldare i piselli facendo fondere appena il formaggio.
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14 Risposte a “Zucchine ripiene di carne ricetta con piselli”

  1. ciao, grazie per essere passata da me e per i consigli, ti posso chiedere una cosa ? sai se e’ possibile spostare alcuni post da un blog all’altro ? ti ringrazio e scusami ma sono un po’ imbranata in materia, un abbraccio Milly

  2. Maravillosa receta para después de estas copiosas comidas de navidad. Me gustan mucho los calabacines y me haga mucha gracia porque hasta que cumplí los 32 años no los había comido nunca.Feliz fin de semana

  3. ciao, queste zucchine con i piselli sono proprio invitanti, la ricetta la trovo interessante, ci voglio provare anche perchè mio marito non ama molto le verdure, ma se sono in umido gli piacciono tanto, grazie per questa ricettina!BaciCoscina di pollo

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