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Zucchine Ripiene

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Le Zucchine Ripiene mi ricordano la mia infanzia, la nonna le preparava spesso e solamente in pieno periodo estivo, quando di zucchine ce ne erano in abbondanza nell’orto di casa.

Il ripieno è preparato con macinato di maiale, uova e formaggio grattugiato. Ne puoi preparare un po’ di più e se ti piacciono le polpette, preparane alcune che cuocerai assieme alle zucchine.

La cottura è fatta nella pentola a pressione quindi i tempi sono decisamente più corti rispetto alla cottura in pentola tradizionale.

Ricette fatte con la pentola a pressione

Buona Cucina!

Zucchine Ripiene
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare le Zucchine Ripiene

  • 8zucchine (medie)
  • 1 bicchierepassata di pomodoro (densa)
  • 20 mlacqua
  • 200 gcarne di suino (macinata)
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale (fino)
  • 1uovo (medio)
  • 150 gpiselli surgelati
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Zucchine Ripiene

  1. Lava le zucchine, elimina le estremità, tagliale in due parti e svuotale con cura, tranne una che la taglierai a tocchetti.

    Frulla e conserva la polpa.

  2. In una ciotola metti il macinato, la polpa delle zucchine frullata, l’uovo, il formaggio grattugiato e il sale.

    Impasta bene.

  3. Zucchine Ripiene

    Riempi le zucchine avendo l’accortezza di non lasciare spazi vuoti senza ripieno.

    Con il ripieno che resta, forma delle polpettine che farai cuocere con le zucchine.

  4. Metti nella pentola a pressione la passata di pomodoro, l’acqua e il sale.

    Falli riscaldare senza coperchio per pochi minuti ed aggiungi la zucchina tagliata a cubetti le zucchine ripiene e i piselli surgelati.

  5. Chiudi la pentola e cuoci per 15 minuti calcolandoli da sibilo.

  6. Scarica la pentola dal vapore e verifica che il sugo delle zucchine non sia troppo umido, se serve lascia sul fuoco la pentola aperta ancora per qualche minuto.

Se ti è rimasta carne del ripieno prepara alcune polpette e mettile nella pentola con le zucchine ripiene.

Mentre prepari il ripieno, se ti sembra molto umido aggiungi un po’ di pangrattato nell’impasto.

Puoi anche decidere di non mettere la polpa tolta dalle zucchine nel ripieno, ma ti garantisco che è un buon metodo per non sprecare nulla.

Il parmigiano lo puoi sostituire con pecorino grattugiato ed inoltre, puoi preparare le zucchine in anticipo di un giorno, le preparazioni di questo tipo sono migliori il giorno dopo.

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14 Risposte a “Zucchine Ripiene”

  1. Ma pensa che giusto stasera ho fatto la spesa ed ho comprato le zucchine da fare ripiene di carne, il macinato però a differenza del tuo non è di maiale. Non ho mai pensato però di metterci anche i piselli, ottima idea! Grazie1

  2. ciao, grazie per essere passata da me e per i consigli, ti posso chiedere una cosa ? sai se e’ possibile spostare alcuni post da un blog all’altro ? ti ringrazio e scusami ma sono un po’ imbranata in materia, un abbraccio Milly

  3. Maravillosa receta para después de estas copiosas comidas de navidad. Me gustan mucho los calabacines y me haga mucha gracia porque hasta que cumplí los 32 años no los había comido nunca.Feliz fin de semana

  4. ciao, queste zucchine con i piselli sono proprio invitanti, la ricetta la trovo interessante, ci voglio provare anche perchè mio marito non ama molto le verdure, ma se sono in umido gli piacciono tanto, grazie per questa ricettina!BaciCoscina di pollo

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