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Crostata con Bimby Tm5

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La crostata con Bimby Tm5 è la ricetta che ti propongo oggi. E’ una ricetta facilissima da fare e anche veloce, il Bimby Tm5 impasta molto bene con la sua base larga, rispetto al Tm21.

La ricetta è decisamente ricca di burro ma il risultato finale è davvero molto goloso. Sulla base di frolla ho messo una marmellata di mele cotogne fatta in casa, molto densa e scura di colore.

Ti consiglio una marmellata di prugne o di arance per compensare il sapore del burro e la dolcezza dello zucchero presente nella frolla.

Ricette per fare Crostate di ogni tipo.

Buona Cucina!

Crostata con Bimby Tm5
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Crostata con Bimby Tm5

  • 100 gzucchero (semolato)
  • 200 gburro (a pezzi)
  • 370 gfarina
  • 1uovo (medio)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (istantaneo)
  • 250 gmarmellata

Strumenti

Preparazione della Crostata con Bimby Tm5

  1. Metti lo zucchero nel boccale e polverizza.

    15 Sec. Vel. 10

  2. Crostata Bimby Tm5

    Aggiungi il burro a pezzetti, la farina, l’uovo, il sale e la vanillina con un pizzico di lievito.

    Impasta 30 Sec. Vel. 5.

  3. Togli l’impasto dal boccale, prendine un piccolo pezzo, ti servirà per fare la griglia sulla superficie e mettilo da parte.

  4. Crostata Tm5

    Rivesti lo stampo con carta da forno e appoggia il panetto grande al centro.

    Con le mani stendi l’impasto fino a ricoprire tutta la base dello stampo e anche una parte del bordo.

  5. Distribuisci la marmellata sulla base di frolla aiutandoti con un cucchiaio.

  6. Sul tagliere infarinato, stendi la pasta da cui ricaverai le strisce utili per formare la griglia della torta.

  7. Crostata al burro Bimby Tm5

    Inforna a 180°C e cuoci per 40 minuti circa.

Note e Consigli

La pasta per la frolla la puoi fare anche il giorno prima e conservarla nella pellicola trasparente, in questo caso dovrai stenderla con il mattarello tra due fogli di carta da forno.

Con questa frolla puoi realizzare anche ottimi biscotti che si conserveranno per giorni.

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