La crostata con Bimby Tm5 è la ricetta che ti propongo oggi. E’ una ricetta facilissima da fare e anche veloce, il Bimby Tm5 impasta molto bene con la sua base larga, rispetto al Tm21.
La ricetta è decisamente ricca di burro ma il risultato finale è davvero molto goloso. Sulla base di frolla ho messo una marmellata di mele cotogne fatta in casa, molto densa e scura di colore.
Ti consiglio una marmellata di prugne o di arance per compensare il sapore del burro e la dolcezza dello zucchero presente nella frolla.
Ricette per fare Crostate di ogni tipo.
Buona Cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Crostata con Bimby Tm5
- 100 gzucchero (semolato)
- 200 gburro (a pezzi)
- 370 gfarina
- 1uovo (medio)
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (istantaneo)
- 250 gmarmellata
Strumenti
- Bimby TM5
- Tortiera tonda a cerchio apribile cm 25
- Carta forno Cuki in fogli
Preparazione della Crostata con Bimby Tm5
Metti lo zucchero nel boccale e polverizza.
15 Sec. Vel. 10
Aggiungi il burro a pezzetti, la farina, l’uovo, il sale e la vanillina con un pizzico di lievito.
Impasta 30 Sec. Vel. 5.
Togli l’impasto dal boccale, prendine un piccolo pezzo, ti servirà per fare la griglia sulla superficie e mettilo da parte.
Rivesti lo stampo con carta da forno e appoggia il panetto grande al centro.
Con le mani stendi l’impasto fino a ricoprire tutta la base dello stampo e anche una parte del bordo.
Distribuisci la marmellata sulla base di frolla aiutandoti con un cucchiaio.
Sul tagliere infarinato, stendi la pasta da cui ricaverai le strisce utili per formare la griglia della torta.
Inforna a 180°C e cuoci per 40 minuti circa.
Note e Consigli
La pasta per la frolla la puoi fare anche il giorno prima e conservarla nella pellicola trasparente, in questo caso dovrai stenderla con il mattarello tra due fogli di carta da forno.
Con questa frolla puoi realizzare anche ottimi biscotti che si conserveranno per giorni.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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Ciao scusa volevo chiederti come mai non metti l’impasto della frolla con il burro in frigorifero. Grazie
Ciao Manuela, se posso e quando la pasta non è particolarmente molle, la appoggio al centro dello stampo su carta forno e la stendo con le mani. Faccio questo perchè spesso non ho molto tempo a disposizione ma anche per avere una crostata un pochino più alta e più morbida. Quindi è proprio una scelta di gusto personale che tu però puoi non farla se preferisci lavorare un impasto più sodo e stenderlo con il mattarello.
Per la griglia di superficie invece, è sempre meglio far riposare la pasta in frigorifero una decina di minuti o più rapidamente nel freezer per pochi minuti. 😉