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Frittata Spinaci e Patate

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La Frittata Spinaci e Patate è, come tutte le frittate, molto veloce da preparare. E’ cotta in padella antiaderente, ma se preferisci puoi cuocerla anche nel forno. E’ talmente veloce da preparare, che credo non valga nemmeno la pena di accenderlo, soprattutto in estate.

Basta un velo di olio passato sul fondo della padella, aiutandoti con un pezzetto di carta da cucina per toglierne l’eccesso e un coperchio che ti aiuterà a farla alzare e restare morbida.

Altri modi per cucinare la frittata:

Frittata senza uova
Frittata di zucchine al microonde
Frittata con cime di luppolo
Frittata di mortadella e parmigiano
Frittata di cavolfiore al forno
Frittata di verdure
Frittata portafoglio

Buona Cucina!

Frittata Spinaci e Patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la frittata Spinaci e Patate

  • 4uova (medie)
  • 100 gspinaci, cotti, bolliti
  • 2patate (bollite medie)
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere (per torte salate)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale (fino)

Preparazione della Frittata Spinaci e Patate

  1. In una ciotola sbatti le uova con il formaggio grattugiato e il sale utilizzando una piccola frusta o una forchetta.

  2. Aggiungi gli spinaci lessati e tagliuzzati, le patate bollite tagliate a piccoli pezzetti e il lievito istantaneo.

  3. Lavora bene tutti gli ingredienti, ungi appena la padella e mettila sul fornello.

  4. Appena sarà calda versa la frittata nella padella e distribuiscila bene su tutta la base.

  5. Metti il coperchio e lascia cuocere per 7 minuti a fiamma media.

  6. Togli il coperchio e lascia cuocere altri 2 minuti per fare asciugare la parte non a contatto con la padella.

  7. Ora gira la frittata aiutandoti con una paletta o spatola antigraffio.

    Termina la cottura per altri 5 minuti.

  8. Frittata Spinaci e Patate

Note e Consigli

Per girare la frittata utilizza sempre utensili adatti al fondo antiaderente della padella.

Il coperchio in silicone facilita di molto questa operazione, se come me non sei molto esperta nel girare le frittate senza romperle.

Puoi servire la frittata tagliata a dadini come antipasto o a spicchi più grandi come secondo accompagnandola con verdura fresca di stagione.

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