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Frittata di mortadella e parmigiano

Frittata di mortadella
Una preparazione semplicissima per la frittata di mortadella e parmigiano. Potrete servire la frittata di mortadella e parmigiano con un contorno a scelta, io ho servito con un’insalata di pomodorini pachino condita con olio e origano e un paté di olive nere Madama Oliva, da spalmare a piacere sulla frittata o sui crostini di pane che accompagneranno il pasto.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 5 uova piccole o 4 medie
  • 1 cucchiaino di scalogno liofilizzato Cannamela
  • 100 gr di mortadella in una sola fetta spessa
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 50 gr di parmigiano
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Tagliate a dadini la mortadella.
  • Grattugiate il parmigiano.
  • Mettete lo scalogno liofilizzato in un cucchiaino di acqua o latte.
  • In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il sale e il pepe.
  • Unitevi la mortadella a dadini e lo scalogno liofilizzato con il suo liquido di ammollo.
  • Mescolate bene e fate in modo che la mortadella sia incorporata bene alle uova.
  • Ungete una padella antiaderente con il cucchiaino di olio aiutandovi con un pezzetto di carta da cucina.
  • Fate riscaldare la padella e versate il composto di uova.
  • Muovete la padella distribuendo il composto su tutta la sua superficie.
  • Mettete il coperchio e cuocete la frittata su entrambi i lati, girandola quando serve.
  • Togliete la frittata dalla padella e tagliatela a spicchi.
  • Mettetela su di un piatto da portata e servitela con un insalata di pomodorini all’origano e paté di olive nere.

9 Risposte a “Frittata di mortadella e parmigiano”

  1. Geniale l’idea di servire la frittata così, mi è sembrato un piatto “diverso” dal gusto TEX-MEX, mi hai davvero colpita.Ottima frittata comunque e come ogni frittata che si rispetti è perfetta anche per preparare i panini di pasquetta!.Un abbraccio.Coscina di pollo

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