Frittata portafoglio

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Frittata portafoglio

Mi piace chiamarla frittata, anche se di origine francese è rigorosamente omelette. Un piatto economico ma non povero credetemi.

La frittata o omelette alla francese, è degna di essere messa come ottimo secondo piatto senza paura di sfigurare.

Se avete ospiti, invece di presentare una semplice e triste frittata di sole uova, pensatela alla francese e provate a prepararla con una buona farcitura di prosciutto e formaggio come nella mia ricetta (o con i funghi che vedremo più avanti).

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 1

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Noce moscata
  • Sale
  • 1 fetta di formaggio tipo sottiletta
  • 1 fetta di prosciutto cotto tagliata sottile

Procedimento:

  • In una tazza o ciotola sbattete l’uovo con il parmigiano, il bicarbonato, la noce moscata grattugiata e il sale.
  • Ungete un piccola padella antiaderente (o Girafrittata) e ponetela sul fuoco.
  • Quando la padella sarà tiepida, versate l’uovo.
  • Mettete un coperchio e fate cuocere per 10 minuti circa, girando a metà cottura.
  • Ora mettete su di una metà della frittata, il formaggio e il prosciutto cotto.
  • Chiudete a portafoglio, mettete il coperchio e lasciate sul fuoco a fiamma bassissima, quel tanto che basta per fare fondere il formaggio.
  • Servite subito la frittata.

2 Risposte a “Frittata portafoglio”

  1. wow! pensa che la frittata fatta così era l’unico modo per mia mamma di farmi mangiare le uova…..troppo buona….immersa poi in due belle fette di pane croccante……ho già l’acquolina in bocca…..

I commenti sono chiusi.