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Polpette di carne lessata

Polpette di carne lessata

Le polpette di carne lessata, sono semplicissime da fare. Trovo che sia un buon sistema per utilizzare la carne lessata di manzo o gallina, anche rimasta come nel mio caso.

Le polpette di carne si possono cucinare semplicemente cuocendole in forno o friggendole in padella, ma anche con un buon sugo di verdure.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti per le polpette:

  • 500 g di carne mista lessata nel brodo
  • 1 patata media lessata
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Noce moscata
  • Sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Ingredienti per il sugo:

  • 100 g di verdure per soffritto surgelate ( carote, sedano, cipolla)
  • una tazzina di vino bianco
  • 1/2 dado vegetale
  • 1/2 bicchiere di conserva di pomodoro

Procedimento:

  • Sbucciate la patata e tagliatela a dadini.
  • Mettete la patata tagliata nella pentola a pressione con 1 bicchiere di acqua e lessatela.
  • Calcolate 8 minuti dal sibilo.
  • Nel mixer inserite la carne e tritatela finemente.
  • Mettete la carne tritata in una ciotola capiente.
  • Unite il parmigiano grattugiato, la patata lessata (schiacciata con lo schiaccia patate), le uova, la noce moscata, il sale e il bicarbonato.
  • Impastate inizialmente con un cucchiaio e poi utilizzando le mani.
  • Con piccole porzioni di impasto create le polpette.
  • Rivestite una teglia da forno con la carta da forno.
  • Appoggiate le polpette nella teglia distanziate tra di loro.
  • Cuocete in forno a 170 gradi per 15/20 minuti.
  • Nel frattempo preparate il sugo per le polpette di carne lessata.
  • Nella pentola a pressione mettete le verdure per soffritto surgelate, il vino e il dado e la conserva di pomodoro.
  • Chiudete e mettete la pentola sul fuoco a fiamma alta.
  • Appena sentite il sibilo abbassate la fiamma e calcolate 5 minuti di cottura.
  • Scaricate la pentola dal vapore e apritela.
  • Aggiungete al suco nella pentola le polpette che avete cotto al forno.
  • Richiudete la pentola e ponetela sul fuoco riportandola al sibilo a fiamma alta.
  • Da questo momento abbassate la fiamma e calcolate ancora 5 minuti di cottura.
  • Spegnete il fuoco, scaricate la pentola dal vapore e apritela.
  • Se serve fate addensare il sugo delle polpette a pentola scoperta.

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