Il Risotto con Bietole è una preparazione facile facile da fare utilizzando la foglia di questa verdura.
Lava le bietole togli le coste, parte finale e dura per fare il risotto ma adatta per altre preparazioni come le frittate oppure fritte con una lieve panatura o ancora, utilizzate nella preparazione di torte salate.
Una volta pulite, le bietole vanno lessate in acqua leggermente salata per 10 minuti, scolate benissimo, tagliuzzate ed aggiunte al risotto in cottura.
Utilizza una pentola per risotto antiaderente e per la cottura attieniti scrupolosamente al tempo riportato sulla confezione del riso.
Ogni varietà di riso ha il suo tempo di cottura, se utilizzerai riso integrale il tempo sarà decisamente maggiore e dovrai regolarti anche sulla quantità di brodo da aggiungere durante la cottura.
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Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il Risotto con Bietole
- 150 griso
- 100 gbietole (lessate)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 600 mlbrodo vegetale
- q.b.noce moscata (grattugiata)
- q.b.sale
- 1scalogno
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
Strumenti
- Pentola antiaderente per risotto
- Cucchiaio di legno
Preparazione del Risotto con Bietole
Sbuccia lo scalogno, taglialo a fettine e mettilo nella padella con un filo di olio.
Lascialo appassire ed aggiungi il riso e regola di sale.
Fai insaporire il riso con lo scalogno ed aggiungi un mestolo di brodo vegetale caldo e la passata di pomodoro.
Tagliuzza le bietole lessate in precedenza e aggiungile al riso assieme alla noce moscata.
Man mano che il risotto si asciuga aggiungi altro brodo e termina la cottura.
Note e Consigli
Puoi aggiungere al risotto in cottura una manciata di funghi misti o solo porcini, oppure alcuni gherigli di noce.
Puoi inoltre mantecare con formaggio molle, parmigiano grattugiato e burro.
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